×
 

05.06.2018 // 13:55

Откурбек Жамшитов говорит: «У меня хватит воли»

29 мая генпрокурор Откурбек Жамшитов выступил с отчетом в парламенте. Депутат Мурадыл Мадеминов обратился к нему: «Почему вы, Генпрокуратура, не ставите точку в вопросе коррупции на таможне? Вы видите дом одного начальника из центральной таможни, дом минимум отстроен за 5 млн долларов. Вы взгляните на дом Райыма Матраимова. Посмотрите дом предыдущего директора. Проверьте дома каждого таможенника. Оформлены они не на них, но они там живут, значит, дома принадлежат им. Хватит ли у вас воли поставить точку и посадить?» Генпрокурор ответил: «У нас хватит воли, чтобы провести проверки и возбудить уголовные дела».

Кроме того, он ответил некоторым депутатам, которые были обеспокоены тем что последние возбужденные уголовные дела ведутся в одностороннем порядке, что похоже на политическое преследование: «По всем делам мы разглашаем права и обязанности сторон, работа ведется в рамках уголовно-процессуального кодекса. Точку же в делах должен поставить суд», - сказал он.

Как известно, бывший премьер-министр Сапар Исаков и бывший глава Таможенной службы Кубанычбек Кулматов, которым предъявили обвинения в рамках возбужденных дел, утверждают, что они подверглись политическим гонениям.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №42 от 05.06.2018 / стр. 3

Комментарии: