×
 

31.05.2018 // 10:46

Неудобные вопросы премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву

- Мухаммедкалый Дуйшекеевич, прошло немного времени с тех пор, как вы стали премьер-министром. Считаете ли вы, что отставка Сапара Исакова открыла вам путь к счастью? Ходят разговоры, что вы стояли во главе интриг, которые привели к увольнению Исакова. Правда ли это? Если правда, то удобно ли вам сидеть на кресле премьер-министра?

Многие были удивлены, когда за одну ночь вы написали программу развития страны и представили Жогорку Кенешу. Насколько реализуема программа, которую вы написали за одну ночь? Можете привести пару примеров?

Хорошо знающие вас говорят, что вы часто опускаете глаза, не имеете собственную точку зрения, нерешительны. А каким руководителем вы себя представляете? Правда ли то, что вы оглядываетесь в сторону президента и оказывающих на него влияние людей, прежде чем принять решение? Не боитесь ли того, что повторите судьбу Исакова? В Налоговую службу привели своего человека Тенизбека Абжапарова. Про него не раз до этого говорили, что он не способен решать вопросы. Не боялись опозориться? Или хотели назначить своих людей, пока не лишились влияния?

Слышали ли вы о беспорядке на таможне? Если слышали, то какие меры намерены принять? Если не секрет, скажите хоть что-то. Поговаривают, что глава таможни Алмаз Онолбеков и руководитель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бакир Таиров являются кадрами небезызвестного Райымбека Матраимова. Проинформированы ли об этом? Если вам известно, то по указке кого из верхушки власти вы назначили на должности упомянутых двоих?

Источник: газета «Фабула пресс» №37 от 29.05.2018 / стр. 2

Комментарии: