×
 

24.05.2018 // 15:25

Кто будет героем резкого поворота?

До сих пор не потеряла актуальность крылатая фраза бывшего главы правительства Турсунбека Чынгышева. Есть ощущение, что до сих пор у нас живут слова: «Не воруют только дураки». Желая перебить эту фразу, президент Аскар Акаев говорил: «Коррупция добралась до седьмого этажа Белого дома». Не нужно быть излишне внимательным, чтобы заметить, что до сих пор актуально выражение упомянутого человека. Следующий президент КурСалиевич заявил всему народу: «Если понадобится, буду защищать Белый дом с автоматом в руках». К сожалению, они не добились своих целей. Остались только их старые «солдаты», рассказывая о былой жизни.

Шесть лет, если посчитать в днях, состоят из 2190 дней. За эти дни сотни кадров приходили на должности и уходили. Надежные кадры, окружение Атамбаева занимались различными делами. Но когда птица улетела, «птенчики» осиротели и сейчас испытывают трудности. Сразу же лишились должностей генпрокурор, председатель «трех букв», начальник милиции, другие руководители силовых структур. Следом лишились портфелей глава правительства, его заместители, некоторые министры. Ничего не осталось от былой команды. Всем известно, что новый человек во власти обязательно сформирует свою команду.

Больше всех удивила отставка Кубанычбека Кулматова, который валялся в золе, но при этом нес золотые яйца. Почему отстранили от работы молодца, который за короткое время наполнил казну таможни деньгами? Почему выгнали человека, который выяснил, почему крупная сумма денег пропадала, словно вода, попавшая в песок? Ответ нашелся. Мол, были недостатки в его предыдущей работе. Мало того, поговаривают, что обыскали его дом, возбудили уголовное дело. По всей видимости, следом проведут «дезинфекцию» в ЦИК, в Счетной палате, в мэрии Бишкека. Поговаривают, что в этот список может попасть и мэр города Оша Айтмамат Кадырбаев. Сообщается, что беспокоятся за свое будущее и ректоры. Всплыли разговоры о том, что в черный список угодили пять ректоров. Должность легко теряется, как грязь на ладони, но ее диагноз – порок сердца…

Источник: газета «Ачык Соз» №12 от 24.05.2018 / стр. 2

Комментарии: