×
 

15.05.2018 // 16:10

Президент Жээнбеков отметил, что в Кыргызстане у русского языка есть позиция

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что у русского языка есть позиция в Кыргызстане.

В интервью одному из зарубежных изданий президент сказал, что в Кыргызстане русский язык является официальным и Конституция гарантирует сохранение родного языка этнических сообществ.

"Государственный язык должен стать языком гражданской интеграции. Официальный язык будет языком интеграции в рамках СНГ", - заявил Жээнбеков.

Сооронбай Жээнбеков также заявил, что не против открытия в Кыргызстане второй рссийской военной базы.

"Вопрос открытия второй российской военной базы в Кыргызстане обсуждается на протяжении нескольких лет. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято. На наш взгляд, ситуация в Афганистане требует коллективных мер обеспечения безопасности. Наша позиция о необходимости открытия второй российской военной базы в южном регионе республики нацелена на формирование коллективных сил реагирования на афганские угрозы, такие как терроризм, экстремизм и наркотрафик. А также на повышение степени взаимодействия с войсковыми подразделениями Кыргызстана", - сказал президент.

Отметим, 14 мая Сооронбай Жээнбеков поехал с рабочей поездкой в Сочи для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.  

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
Источник: super.kg

Комментарии: