×
 

15.05.2018 // 12:23

Кубанычбек Кулматов ушел в отставку

Кубанычбек Кулматов ушел с должности председателя Государственной таможенной службы. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь службы Нурия Тилекматова. По ее словам, Кулматов добровольно ушел в отставку.

11 мая Кубанычбек Кулматов был приглашен в Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) для дачи показаний. Позднее стало известно, что показания он давал по своей деятельности на посту мэра Бишкека, в связи с подозрениями в хищении денег из гранта, который был выделен компанией TBEA для строительства школы. Две компании начали строительные работы за счет средств, выделенных китайской компанией, но их работа не прошла экспертизу. Дважды работа была приостановлена. В дальнейшем строительные работы доверили третьей компании – «Айкол курулуш», которая и завершила работу. Но помимо китайских денег из бюджета города Бишкека было выделено 104 млн сомов.

Генпрокуратура в прошлом году возбудила уголовное дело в отношении компании «Айкол курулуш» и сотрудников мэрии, заявив, что 91 млн сомов из выделенных государством средств были украдены.

Источник: газета «Мантыш» №46 от 15.05.2018 / стр. 1

Комментарии: