×
 

11.05.2018 // 13:05

Не стоит удивляться, если «Райым миллион» придет в таможню

Первомайский районный суд Бишкека рассмотрел иск бывшего заместителя председателя Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова против бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Адвокат Матраимова Татьяна Карыжинская сообщила, что он незаконно был снят с должности. По словам адвоката, Матраимов был уволен, когда находился на лечении за границей. По ее словам, подзащитного сняли с должности, проигнорировав справку о его нетрудоспособности, чем нарушили закон. Она потребовала удовлетворить иск о восстановлении его в должности.

Представитель Исакова попросил выделить время для полного ознакомления с делом, следующее заседание было назначено на 17 мая. «Райым миллион» чрезмерно старается вернуться на старую должность. Судя по тому, что нам шепнули со стороны Белого дома, один влиятельный человек ему сказал: «Уладь свои дела в суде и мы назначим тебя на должность».

Если со стороны Белого дома дают добро, то никто не гарантирует, что привыкший решать все вопросы деньгами «Райым миллион» не подкупит судей. Поэтому не стоит удивляться, если он вновь приземлиться на таможню.

Источник: газета «Фабула пресс» №32 от 11.05.2018 / стр. 3

Комментарии: