×
 

10.05.2018 // 17:54

У ловкача верблюд - иноходец

В таких случаях говорят: «У ловкача верблюд – иноходец», - Нариман Тюлеев в свое время проглотил немало правительственных денег, а впоследствии оказался в тюрьме. Он же недавно выступил в СМИ, заявляя, что он чище воды и белее снега. Смешнее всего его заявление: «Я не уйду из политики». А на деле он ушел из политики давно, когда выгнали его «отца» (К. Бакиев). Затем раскрылись его коррупционные дела, он оказался за железной решеткой. Да и там он не лежал без дела, благодаря сайтам мы прочитали его письмо, в котором он просит у А. Атамбаева отпустить ему грехи. К слову, в небольшом письме из шести слов, он допустил немало ошибок, поэтому начинаешь задумываться – разве такие люди занимают руководящие посты?

Близко знающие его люди говорят, что будучи руководителем предприятия «Кыргызские железные дороги», он приглашал «отца» в сауну железнодорожников и обслуживал «по полной программе». Даже он сам рассказывает о том, как навещал К. Бакиева, когда он остался без работы, передавал 500-1000 долларов на обновление рубашек. Благодаря своей дальновидности он и стал мэром Бишкека. Больше всего запомнился тем, что установил на площади «Ала-Тоо» монументы богатырей, включая Нескару, калмыка из эпоса «Манас». Непонятно, какую цель он тогда преследовал. Если денег у него так много, разве не осталось среди кыргызов личностей, кому можно было бы поставить памятник? С любой точки зрения кыргыз не должен был так делать. В общем, кыргызская общественность кричала, шумела и добилась того, чтобы «шедевр» Наримана был демонтирован. Интересно, куда увезли эти монументы?

Он еще не скрывает, что будучи мэром присваивал победы на тендерах ребятам Максима. При живом отце он называл Курманбека отцом, значит, он вполне мог называть Максима «сыном».

Этот молодец привык вылезать сухим из воды, поэтому не скрывает, что при нынешнем руководстве хочет добиться оправдания через суд. Есть у него и более смелые планы – создать партию и вернуться в политику.

Высказывался так, будто было мало того, что он отсидел за решеткой, когда весь кыргызский народ узнал о его коррупционных делишках. Когда он оказался в тюрьме, ни один кыргыз не пошевелился, чтобы отстоять его права. Так какую политику хочет вести этот молодец?

Автор: Мурат Мусакеев
Источник: газета «Багыт.kg» №15 от 09.05.2018 / стр. 5

Комментарии: