×
 

27.04.2018 // 16:57

Алтынбек Сулайманов: «Дело Текебаева должно быть пересмотрено»

Лидер фракции «Бир Бол» в Жогорку Кенеше Алтынбек Сулайманов считает, что необходимо обязательно пересмотреть уголовное дело, возбужденное в отношении находящихся за решеткой политиков – Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонова. Об этом депутат сообщил в интервью «Азаттыку».

«Сейчас среди общественности поднимается вопрос освобождения Омурбека Чиркешовича. Согласно моей гражданской позиции, его дело подлежит пересмотру. Общественность видит, что были неправильные дела. В одно время у меня была конфронтация с Текебаевым. Но справедливости ради я должен сказать – его дело нужно пересмотреть», - сказал Сулайманов.

Ранее в парламенте депутаты Жанар Акаев, Исхак Масалиев, Кенжебек Бокоев предлагали правительству и Генпрокуратуре пересмотреть уголовные дела, возбужденные в последние годы в отношении политиков. Избранный на пост генпрокурора 25 апреля Откурбек Жамшитов пообещал, что будет рассмотрена законность резонансных уголовных дел.

Напомним, в 2017 году Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов, на основании заявления гражданина России Леонида Маевского по «Мегакому» были осуждены на 8 лет, отбывая ныне срок в колонии №47. Сам Текебаев и его сторонники восприняли это как политическое преследование.

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: газета «Супер-Инфо» №808 от 27.04.2018 / стр. 4

Комментарии: