×
 

13.04.2018 // 17:38

Хотят закрыть в Бишкеке единственный рынок, где продаются независимые газеты?

В данное время усилились споры вокруг единственного рынка в Бишкеке, где продаются независимые газеты. Об этом сообщили торговцы газетами. По их словам, мэрия Бишкека требует освободить место, где продаются газеты. «На рынке в общей сложности 20 киосков, до 2011 года мы платили земельный налог. В 2012 году, а затем и в 2015 году мы сдали необходимые документы мэрии, чтобы заключить соглашение об уплате налогов. Но с их стороны ответа не последовало. Недавно пришли из мэрии и показали документ о демонтаже киосков», - говорят продавцы.

В связи с этим специалист Управления по земельным ресурсам при мэрии Талгат Кочмамбетов заявил: «Этот вопрос можно решить. Для этого нужно сфотографировать это место с четырех углов, отметить на карте, предъявить паспорт управлению архитектуры. Архитектура рассмотрит и спросит у нас – можно ли давать разрешение. А комиссия вынесет окончательное решение».

Если есть какие-либо недостатки в документах единственного рынка, где продаются газеты, то мэрия может привести их в порядок. А если они поставили перед собой цель закрыть единственный рынок, где продаются независимые газеты, то это не поможет мэру Бишкека Албеку Ибраимову заработать очки.

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: газета «Супер-Инфо» №806 от 13.04.2018 / стр. 4

Комментарии: