×
 

11.04.2018 // 17:55

Нападающие на главу правительства теперь начали приставать и к мэру Бишкека?

С тех пор как в стране сменилась власть, усилилась работа по очернению экс-президента и его кадров. Удивительнее всего то, что в этом деле проявляют активность те, кто перед выборами поливали грязью Сооронбая Жээнбекова, придираясь даже к его речи. Сначала они заступались за «мятежников» и коррупционеров, находящихся за решеткой, требовали отставки руководства ГКНБ и Генпрокуратуры. Позднее в их список попал и глава правительства Сапар Исаков, хотя он не имел какого-либо отношения к ТЭЦ. Спустя некоторое время желающие усилить недовольство народа правительством воспользовались водителями маршрутных такси. Для внимательного человека все видно как на ладони, очевидно, кто дирижирует за кулисами.

Но они, почему-то, не хотят на этом останавливаться. Дирижер, ищущий различные способы для избавления от кадров экс-президента, начал теперь приставать и к мэру Бишкека. Например, попытались напугать людей, расклеив на улицах листовки, в которых написано: «9-10 апреля вода в Бишкеке не будет пригодна для питья». Городские власти обратились к общественности в связи с этим, отметили, что это не более чем слухи. Сообщается, что водяные скважины, учреждения водоснабжения работают в штатном режиме, соблюдая определенные нормы. Поэтому мэрия города Бишкека утверждает, что горожанам и гостям столицы незачем волноваться.

По всей видимости, они решили пойти по стопам Бакиевых, которые были готовы на все ради власти. В любом случае хотелось бы, чтобы люди с дурными замыслами не достигли своих целей, чтобы у кыргызского народа не было проблем…

Автор: Жекшенбек Абдысатаров
Источник: газета «Багыт.kg» №12 от 11.04.2018 / стр. 7

Комментарии: