×
 

11.04.2018 // 17:37

Человеческая клевета плоха, она может очернить без огня

В последнее время становится больше тех, кто выдает ложь за правду. Ищущие грани в яйце успели озвучить различные предположения по поводу того, что 7 апреля Алмаз Атамбаев не смог посетить «Ата-Бейит» в связи с состоянием здоровья. Возможно Алмазбек Атамбаев не хотел стоять рядом с другом, президентом Сооронбаем Жээнбековым, который взял курс на семейное правление. Может он не хотел сидеть рядом с «самозванкой» Розой Отунбаевой, которая защищает права мародеров, выступая в качестве их «адвоката». А может он действительно заболел. Экс-президент тоже человек. Поэтому большинство так и восприняло отсутствие Атамбаева. Тем не менее малоизвестный на информационном пространстве сайт «Тикенек» начал бредить и озвучил три причины, по которым Атамбаев не посетил «Ата Бейит».

 

Первая причина:

Бывший президент Алмазбек Атамбаев дважды использовал самолет президента Кыргызской Республики, чтобы побывать за границей, без разрешения. В третий раз полететь на самолете не получилось, он получил строгое замечание от президента Сооронбая Жээнбекова.

Наверное такие сплетни до этого никто не слышал. Потому что самолет президента – это не велосипед, на котором в любой момент может показаться экс-президент. К тому же не соответствует действительности то, что на этом самолете в любое время можно слетать за границу. Тяжело представить, как пилоты заводят двигатель самолета, когда к ним заявляется Атамбаев и говорит: «Полетели». Соответственно, услышав такие сплетни, разумный человек только улыбнется.

 

Вторая причина:

Когда президент С. Жээнбеков снял с должности начальника 9-й службы при ГКНБ Дамира МусакееваАбдиль Сегизбаев по заданию Атамбаева самовольно основал новую службу при ГКНБ, сделав Мусакеева ее начальником. Это саботаж. За это Алмазбек Атамбаев получил строгое замечание от президента Сооронбая Жээнбекова, а Абдиль Сегизбаев был вынужден уйти с должности председателя ГКНБ. А ведь за два дня до этого президент принял Абдиля Сегизбаева и поручил ему вести борьбу с коррупцией.

Честно говоря, ГКНБ под руководством Абдиля Сегизбаева проделал большую работу для сохранения стабильности в стране, предотвращения двух переворотов, соблюдения законности в ходе и после президентских выборов. Но глава ГКНБ не захотел работать с властью, которая взяла курс на семейное правление, он не выдержал давления со стороны президента, написал заявление об отставке. Дамира Мусакеева снимал с должности не президент, он ушел добровольно. Не соответствуют действительности разговоры о том, что Сегизбаев основал новую службу и назначил ее руководителем Мусакеева. По правде говоря, два дня назад президент принимал Сегизбаева и говорил, что борьба с коррупцией ведется не на должном уровне. К сожалению, попав под влияние братишки Асылбека, он принял отставку Абдиля Сегизбаева.

 

Третья причина:

Полностью лишившись возможности управлять страной и потерявший контроль над действующим президентом Алмазбек Атамбаев решил организовать подставное покушение на себя. Хотел спровоцировать ненависть против Сооронбая Жээнбекова, начать большие беспорядки. Но о его дурных замыслах узнали. Он получил последнее предупреждение от Сооронбая Жээнбекова: «Теперь сиди смирно, если вновь пойдешь на такой шаг, посажу тебя и всю твою команду. Если будет сидеть тихо, тебя не трону, но буду сажать и очищать твою команду, которая уже замаралась».

Нет лекарства от лжи. Если экс-президент Алмазбек Атамбаев нуждался во власти, то кто ему запрещал изменить Основной закон и остаться на верхушке? К тому же весной этого года рейтинг Атамбаева среди населения составлял 70%. Очевидно клевещут те, кто говорит о подставном покушении. Честно говоря, если Жээнбековы и дальше будут двигаться в сторону семейного правления, то Атамбаев выступит против них, это очевидно. Кроме того, кыргызский народ прекрасно знает, что Атамбаева нельзя испугать словами: «Сиди тихо, иначе посажу». Да и вряд ли Жээнбеков сказал бы такое Атамбаеву. Они на протяжении долгих лет дружили, были соратниками в политике, их отношения не могут дойти до такого.

Далее материал «подытоживается» автором, который, судя по его словам, чуть ли не живет вместе с Атамбаевым и наливает ему: «После такой большой ошибки и тщетных попыток у Атамбаева нет настроения. Он ни с кем не встречается, по старой привычке секретничает с водкой, ушел в запой. 6 апреля он получил предупреждение, поэтому всю ночь не спал, пил. 7 апреля он не был готов к участию на мероприятии. Такова причина его отсутствия. А вовсе не «обида» на Отунбаеву».

Давным-давно, один человек, на презентации книги одного писателя сказал: «Я не читал книгу, но хочу озвучить свое мнение». Соответственно, наверное не боится Бога журналист, который пишет так, будто ходит рядом с Атамбаевым.

Говорят: «Человеческая клевета плоха, она может очернить без огня», - как автор этой статьи завтра будет доказывать перед судом то, что написал?

Самый строгий критик – народ. Народ все знает. Честно говоря, никто не помогал апрелевцам так, как Атамбаев. Народ свидетель того, как в память о жертвах событий 7 апреля он велел отстроить мечеть и основал фонд. Поэтому глубоко заблуждаются те, кто хотят такими «методами» очернить Атамбаева перед народом. А автор обязательно должен быть привлечен к ответственности за клевету.

Источник: газета «Багыт.kg» №12 от 11.04.2018 / стр. 6

Комментарии: