×
 

30.03.2018 // 18:11

Премьер-министр Сапар Исаков: «Реформа дорожной безопасности будет доведена до конца»

Премьер-министр Сапар Исаков провел рабочее совещание по прогрессу в реформировании системы дорожной безопасности.

Сапар Исаков отметил, что дорожная безопасность остается приоритетным направлением работы правительства. В последние несколько месяцев в ГУОБДД были проведены мероприятия, нацеленные на улучшение системы дорожной безопасности, снижение коррупции, а также сокращение количества ДТП и снижение уровня смертности.

«Мы внимательно анализируем ситуацию, связанную с дорожной безопасностью и принимаем меры для ее улучшения. Так, за два последних месяца смертность в ДТП сократилась почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  При этом на 45% увеличилось количество выявляемых нарушений (на 74 тысячи больше), в бюджет республики от штрафов поступило на более чем 18 млн сомов больше, что свидетельствует о сокращении коррупции в ведомстве. Несмотря на улучшение показателей, нам нужно продолжать работать и не допускать ухудшения ситуации, и внедрять реформы быстрыми темпами», — отметил Сапар Исаков.

Он также отметил, что ГУОБДД выявило 160 фактов нарушений со стороны должностных лиц, что является показателем более беспристрастной и честной работы.

Начальник ГУОБДД Канат Джумагазиев доложил премьер-министру о том, что по конкурсу будут набраны новые сотрудники. 760 сотрудников прошли профессиональное обучение. Оставшиеся сотрудники были протестированы, 623 сотрудника прошли проверку знаний, 432 – нет.

С 1 января 2018 года начал функционировать официальный веб-сайт ГУОБДД, а также начата работа в популярном мессенджере WhatsApp. С момента функционирования официального веб-сайта и WhatsApp всего зарегистрировано 1634 пользователя, от которых получено 8028 сообщений, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

В рамках программы «Таза Коом» с нового года Государственная регистрационная служба при правительстве КР ввела биометрическую идентификацию на экзамене для получения водительского удостоверения. Новая электронная система тестирования использует мгновенную идентификацию на основе биометрических параметров лица.

В случае обнаружения каких-либо несоответствий тестирование прекращается, результаты экзамена аннулируются, и водительское удостоверение не выдается.

При этом в системе сохраняется история прохождения экзамена с фиксацией изображения лица. В случае провала курсант может ознакомиться с историей теста и обжаловать результаты.

Процесс сдачи экзаменов в республике можно наблюдать в режиме онлайн на сайте ГРС https://grs.gov.kg/ru/subord/drtsvs/webcams/.

«Это важная мера, нацеленная на то, чтобы только подготовленные автолюбители, знающие правила и умеющие водить, могли получить водительские права. Это должно значительно сократить количество ДТП и сократить коррупцию при получении документов. С начала года только 9 курсантов из 376 сдали экзамен и получили права», — констатировал Сапар Исаков.

По данным ГУОБДД, в настоящее время ими ведется работа по обеспечению сотрудников форменным обмундированием, также приобретены современные измерители скорости «Амата» в количестве 15 единиц. Данный измеритель предназначен для измерения скорости транспортного средства и фото-видео фиксации фактов нарушения скоростного режима.

Далее премьер-министр сообщил, что завершена программу электронного составления административного протокола через планшеты. С 22 марта 2018 года данная система была запущена в пилотном режиме на территории Октябрьского района города Бишкек.

«Программное обеспечение, разработанное в рамках программы «Таза Коом», позволит ГУОБДД не отнимать водительские удостоверения граждан, нарушивших ПДД. Отъем водительских удостоверений является самым большим коррупционным фактором в ведомстве. После того, как будет налажена система внесения протоколов в базу данных, содержащуюся в планшетах, сотрудник ГУОБДД не будет забирать права, а просто фиксировать нарушение», — объяснил глава правительства.

Автор: А. Эсенов
Источник: газета «Кыргыз Туусу» №24 от 30.03.2018 / стр. 2

Комментарии: