×
 

13.03.2018 // 17:32

Аида Касымалиева: "Принятый в 2017 году закон о пособиях не является популистским законом "

"Когда 21 июля 2017 года в Жогорку Кенеше в третьем чтении рассматривали закон о пособиях, министр труда и соцразвития Таалайгуль Исакунова говорила о коррумпированности выдачи пособий", - сказала на заседании профильного комитета парламента сегодня, 13 марта, депутат фракции СДПК Аида Касымалиева.

Как заявила народная избранница, сегодня министр говорит уже другое. "Сегодня министр говорит, что прежний закон от 2009 года хороший. Вы приносите неизмененный закон в слабой форме. Но ведь вводятся изменения в закон о пособиях 2017 года! Логики нет. Министр принесла закон 2009 года, который сама же ругала, включив туда "суйунчу пул". Вы не высказали предложений по преодолению коррупции и качественному контролю за исполнением закона. Мы работали вместе в рабочей группе, но озвученные там предложения не включены.

Отдельные депутаты называют принятый в 2017 году закон о пособиях популистским. Инициатором закона тяжело выслушивать такие слова. Будь закон популистским, 118 депутатов не проголосовали бы в его поддержку. Проголосовали против только Рыскелди Момбеков и Кенжебек Бокоев. Этот закон разработан нами ", - сказала Касымалиева.

На сегодняшнем заседании депутат фракции "Республика - Ата-Журт" Алтынай Омурбекова назвала прошлогодний закон о пособиях "популистским".

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: