×
 

06.03.2018 // 11:10

Государственный флаг – символ независимости

3 марта президент Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с Днем государственного флага.

«Уважаемые соотечественники!

В этот день, 3 марта, впервые высоко в небо взвился наш красный флаг – главный символ государственности Кыргызской Республики, возвестив всему миру независимость Кыргызстана.

Государственный флаг Кыргызстана – это наша национальная гордость и мечта многих поколений наших предков, которые стремились построить независимое государство. Этот символ порождает в сердце каждого кыргызстанца чувство ответственности, патриотизма, любви к своему народу и отчизне, стремление к единству, сплоченности и созидательному труду.

Государственный флаг Кыргызстана воодушевляет наш народ на новые свершения, призывает беречь и защищать честь страны.

Уважаемые кыргызстанцы!

Искренне поздравляю вас с Днем государственного флага Кыргызской Республики! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и успехов. Кыргызстану – мира, единства и развития!

Пусть под мирным небом страны всегда высоко реет государственный флаг Кыргызстана, символизируя независимость и свободу нашей страны!»

В этот же день президент Сооронбай Жээнбеков встретился с авторами государственного флага Кыргызской Республики Эдилем Айдарбековым, Бекбосуном Жайчыбековым и Жусупом Матаевым.

Глава государства поздравил авторов с Днем государственного флага Кыргызской Республики и отметил, что он был утвержден так называемым «легендарным парламентом» в 1992 году.

«Вы навсегда останетесь в истории, как авторы государственного флага Кыргызстана, ваш вклад в историю государства никогда не забудется. Государство и его граждане всегда будут вами гордиться», - подчеркнул президент Сооронбай Жээнбеков.

Авторы флага Э. Айдарбеков, Б. Жайчыбеков и Ж. Матаев поблагодарили главу государства за теплый прием и внимание.

Сооронбай Жээнбеков вручил авторам государственного флага именные часы президента Кыргызской Республики и пожелал им крепкого здоровья, благополучия, успехов и долгих лет жизни.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №17 от 06.03.2018 / стр. 2

Комментарии: