×
 

28.02.2018 // 12:33

Артыкбаев оправдывается. Сваливает вину на другого

Сформированная в связи с аварией на Бишкекской теплоэлектроцентрали депутатская комиссия выслушала мнение руководителей, которые напрямую были причастны к проведению работ по модернизации ТЭЦ. Некоторые руководители того времени отказались от присутствия на заседании комиссии. А те, кто пришел, начали оправдываться, мол, ищите виноватых в другом месте.

Например, министр энергетики во времена модернизации ТЭЦ, ныне депутат Жогорку Кенеша Осмонбек Артыкбаев бегал в Жогорку Кенеш, чтобы получить поддержку для китайской компании TBEA. Теперь пытается вылезти сухим из воды, сваливает вину на ниже стоявших: «Переговоры с китайской компанией вели «Электрические станции».

Стыдно, эй! В таких случаях говорят: «Сошло с рук тому, кто выпил кефир, попался тот, кто вылизывал остатки». Здесь высока ответственность Артыкбаева. В этом деле запачкал руки и действующий первый вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев. Не чист и бывший премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев. Пускай они ответят. Им не должно все сойти с рук…

Источник: газета «Фабула пресс» №12 от 27.02.2018 / стр. 5

Комментарии: