×
 

27.02.2018 // 11:26

Национальному центру онкологии и гематологии передали аппарат «Бабатрон II»

В Национальном центре онкологии и гематологии сдали в эксплуатацию гамма-терапевтический аппарат «Бабатрон II». В церемонии участвовали премьер-министр Сапар Исаков, министр здравоохранения Талантбек Батыралиев, посол Индии Лакшманан Сависри.

«Это современная и важная помощь. К сожалению, в Кыргызстане актуальна проблема онкологических заболеваний. Мы должны создать условия для эффективного лечения онкологических заболеваний, чтобы после лечения люди возвращались к нормальной жизни», - сказал С. Исаков послу. Через посла он поблагодарил правительство Индии за оказанную помощь.

В свою очередь посол Индии выразила надежду на то, что этот аппарат принесет много пользы страдающим от онкологических заболеваний. «Этот аппарат является показателем того, как Индия использует атомную энергию в мирных целях», - сказала Лакшманан Сависри.

Ознакомившись с аппаратом, С. Исаков отметил, что по итогам переговоров с Индией было достигнуто соглашение о передаче аппарата «Бабатрон I», но в последний момент был отправлен гамма-терапевтический аппарат «Бабатрон II», который и является последней моделью такого аппарата.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №15 от 27.02.2018 / стр. 2

Комментарии: