×
 

13.02.2018 // 09:18

Депутаты грозят штрафами, если интернет-пользователи не будут писать с оглядкой...

Сегодня, на заседании ЖК депутат Дастан Бекешев предложил законопроект, предусматривающий привлечение к ответственности за критические мнения в интернете путем наложения штрафа в размере свыше 20 тысяч сомов за причиненный моральный ущерб.

Его поддержал коллега Тазабек Икрамов. "Я поддерживаю данное предложение. Пусть пишут, если информация правильная. Если пишут ложную информацию, то штраф должен составлять не 20 тысяч сомов, а 50 тысяч сомов. Учтите этот момент во время работы над законом", - сказал он.

Глубоко заблуждаются никогда не слышавшие от общественности лестного про себя отдельные народные избранники, если рассчитывают таким методом хотя бы немного уменьшить критические мнения в свой адрес. Идет шквал недовольств против некоторых депутатов, которые ничего значительного не делают, сами нарушают закон, что уж тут говорить о написании законов. Каждый вправе выражать в соцсетях свое мнение. Даже однопартиец вышеуказанных депутатов Аида Касмалиева назвала смехотворным намерение остановить такую критику.

Народные представители обязаны выслушивать глас народа. Кто захочет высказать хорошее слово про депутатов, которые получают зарплату за счет налогоплательщиков, в год получают на бензин 57,6 млн сомов, ежемесячно это по 40 тысяч сомов, а на маринованные огурцы получили 35 тысяч сомов дополнительно? И как понять, что теперь они выступают против свободы слова и хотят наложить штрафы в 20 тысяч, 50 тысяч сомов не только на журналистов, но и на свой народ?

Источник: egemen.kg

Комментарии: