×
 

09.02.2018 // 16:39

«Шнайдер Электрик» заинтересован в сотрудничестве

Премьер-министр Сапар Исаков встретился с президентом по России и СНГ Йоханом Вандерплаетсе, вице-президентом Романом Шмаковым, генеральным директором по Казахстану и Центральной Азии Максимом Агеевым компании «Schneider Electric».

В ходе встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере энергетики, возобновляемых источников энергии, а также цифровой трансформации в рамках национальной программы «Таза Коом».

Йохан Вандерплаетсе отметил, что компания заинтересована в участии в проектах по цифровой трансформации, в частности по обработке данных: «У Кыргызстана есть большой шанс стать лидером по хранению и обработке данных для всего региона Центральной Азии. Для этого у страны есть все условия: естественное охлаждение, доступная электроэнергия и человеческий потенциал. Планы правительства КР по цифровизации амбициозные и очень своевременные».

5 февраля между компанией и КГТУ им. Раззакова был подписан меморандум о сотрудничестве, по которому Schneider Electric предоставляет оборудование для обучения будущих инженеров и открывает соответствующую лабораторию.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №10 от 09.02.2018 / стр. 3

Комментарии: