×
 

08.02.2018 // 13:38

Эдичка раздул ноздри, какова его цель?

Есть человек, не следящий за своими словами, действующий в интересах иностранных организаций и врагов Кыргызстана, при этом не приносящий пользу стране. Зовут его Эдиль Байсалов. На прошедших президентских выборах сильно поддерживал Омурбека Бабанова, желавшего склонить кыргызов перед казахами, повторившего слова сепаратиста узбекского происхождения. Он не только поддерживал Бабанова, но и поливал грязью действующего президента, тогдашнего кандидата Сооронбая Жээнбекова. Но «прохвост», которого поддержал Эдичка, не заслужил поддержку народа, сейчас находится за границей, не зная, как выкрутиться. Байсалов мгновенно изменил позицию на 180 градусов, вроде бы начал поддерживать главу государства.

Если до этого хвалил президента через некоторые средства массовой информации, пытался понравиться ему, но в интервью о ситуации на ТЭЦ он откровенно хотел разжечь огонь между Жээнбековым и Атамбаевым. Какой может быть цель Байсалова? Действительно ли он поддерживает Жээнбекова? Мы немного поразмыслили над этими вопросами.

Во-первых, курс, который взял Байсалов, противоречит задачам президента, он вовсе не хочет развития страны. Во-вторых, Эдичка поддерживает только «грязную политику» Запада, точнее США, хочет отдалить Кыргызстан от стратегических партнеров. Преследуя личные интересы, он готов даже поддержать сепаратистов. Доказал это он путем выдачи дипломатического паспорта Кадыржану Батырову – одному из виновников июньских событий 2010 года. Поэтому выглядит подозрительно, когда он поддерживает С. Жээнбекова.

Ни разу в жизни Байсалов не поднимал мотыгу, не работал в поте лица. Бизнеса у него нет. При Временном правительстве недолго состоял на государственной службе, в остальное время громко выступает на различных митингах. Интересно то, что будучи безработным, он сумел сколотить состояние. Когда он заинтересовался богатством экс-президента Алмазбека Атамбаева, начал копать под него, средства массовой информации в ответ обнародовали имуществj, принадлежащие Байсалову. Только тогда он заткнулся.

И на этот раз мы решили перечислить имущество Э. Байсалова. Например, особняк №68 по улице Конур Осмона в селе Кок-Жар Аламудунского района Чуйской области зарегистрирован на самого Э. Байсалова. Кроме того, в селе Бостери, на территории санатория «Кыргызское взморье» есть коттеджный городок, в 50 метрах от побережья. Там Э. Байсалов в 2016 году купил двухкомнатную квартиру. Большую часть своего «богатства» Эдильчик зарегистрировал на своих близких. Например, на его родного брата А. Байсалова зарегистрированы следующие объекты:

- Жилой дом по адресу: улица Конура Осмона №70, село Кок-Жар, Аламудунский район, Чуйская область. Куплен в 2013 году;

- Земельный участок по адресу: улица Проектируемая 4 №11, село Тамчы, Иссык-Кульский район. Куплен в 2012 году;

- Земельный участок по адресу: улица Проектируемая 4 №13, село Тамчы, Иссык-Кульский район. Куплен в 2012 году;

- Земельный участок по адресу: улица Проектируемая 4 №15, село Тамчы, Иссык-Кульский район. Куплен в 2012 году;

- Земельный участок по адресу: улица Проектируемая 4 №17, село Тамчы, Иссык-Кульский район. Куплен в 2012 году;

- Жилой дом по адресу: улица Щербакова №71, город Бишкек. Куплен в 2011 году;

- Квартира №68 по адресу: улица Токтогула №93, город Бишкек. Куплена в 2011 году;

- Дом №30 по адресу: контур №34, село Орто-Сай, Аламудунский район, Чуйская область. Куплен в 2014 году, продан в 2016 году.

На имя матери Э. Байсалова – Р. Чойбашовой в 2002 году была зарегистрирована квартира №9 в доме №1 по улице Раззакова в городе Нарыне. Белый автомобиль марки «Тойота 4 раннер» зарегистрирован на Э. Байсалова – сына покойного Б. Байсалова – родного брата.

Короче говоря, Байсалов повсеместно кричал и успел наколотить состояние. Соответствующие службы могут проверить его доходы. Закон позволяет. Кроме того, нужно тщательно проверить его попытки разжечь огонь между бывшим и действующим президентом. К тому же такие шаги Байсалова совпали с голодовкой, которую объявили осужденные за попытку переворота. Наверное здесь заключается все интересное… 

Автор: Мурат Мусакеев
Источник: газета «Багыт.kg» №4 от 07.02.2017 / стр. 11

Комментарии: