×
 

31.01.2018 // 18:15

Писатель Максим Корсаков из Канады Сооронбаю Жээнбекову: «Садыр Жапаров - честный, порядочный, неподкупный, доброжелательный человек, который думает о процветании Кыргызстана…»

Он выступал против правонарушений на «Кумторе», а впоследствии был приговорен к 11 годам лишения свободы в усиленном режиме, хотя вина не была доказана. Тем не менее находятся те, кто не может безразлично смотреть на то, как подвергся несправедливому отношению Садыр Жапаров. Это мы к тому, что по паспорту гражданин Канады, а по происхождению кыргызстанский писатель Максим Корсаков (Михаил Бубель) подготовил обращение к президенту США Дональду Трампу, к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, президенту Кыргызской Республики Сооронбаю Жээнбекову.

- Уважаемые кыргызстанцы, мы с вами земляки по малой родине. Мое детство и юность прошли в городе Джалал-Абаде, там я окончил школу с серебряной медалью. Потом учился во Фрунзенском политехническом институте на инженера-строителя. За 34 года я объездил весь Кыргызстан. Одним словом, тоска по родной земле подтолкнула меня к творчеству, сделала меня писателем.

Недавно ко мне пришла информация из Кыргызстана: известный политический деятель Садыр Жапаров — в тюрьме. Я не смог оставаться к этому факту равнодушным, поскольку сам пережил подобное горе, побывав в страшной, старой, средневековой тюрьме «Дон Жэйл» в Торонто. Так как он стал жертвой несправедливости, я решил обратиться к президентам двух стран и в ООН. Не буду вдаваться в суть судебного процесса над Садыром Жапаровым, вы знаете это лучше меня. Но я знаю одно, в судебном случае с Садыром Жапаровым обвинение строится на ложном заявлении, то есть мы с Садыром Жапаровым «братья» по одному горю — жертвы ложных заявлений.

Я давно слежу за политической деятельностью господина Садыра Жапарова. Его высказывания, идеи, вопросы, которые он поднимает, показывают его патриотический дух. Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что Садыр Жапаров признан «Лучшим политиком года». Это говорит о том, что народ Кыргызстана уверен в его невиновности. Мне хотелось бы видеть Садыра Жапарова не в тюрьме, а в политике рядом с Вами, и от этого было бы больше пользы. Я, исследуя его личность, убедился, что это честный, порядочный, неподкупный, доброжелательный человек, который думает о процветании Кыргызстана.

Исходя из вышеизложенного, очень надеюсь, что суд Кыргызстана в скором времени пересмотрит дело Садыра Жапарова и оправдает его.

Глубокоуважаемый господин президент, судебные системы разных государств иногда допускают ошибки — к сожалению, это правда.

И сейчас я верю, что с вашей победой на президентских выборах в Кыргызстане начнется новая эпоха в судьбе народа Кыргызстана: время добра и справедливости.

Буду очень признателен за ваше внимание к моей петиции и прошу оказать содействие освобождению Садыра Жапарова.

С глубоким уважением, писатель Максим Корсаков (Михаил Бубель)

Источник: газета «Майдан.kg» №3 от 31.01.2018 / стр. 6

Комментарии: