×
 

24.01.2018 // 17:22

Кулматов – святой?

Кубанычбек Кулматов – баловень судьбы, постоянно оказывается на разных должностях во власти, но еще будучи градоначальником показал, что вовсе не умеет работать или не хочет работать. Как мы это забудем?

Будучи мэром, он не только не слушал мнение горожан, но даже игнорировал критику депутатов городского кенеша, из-за чего возникли недовольства среди общественности. Кулматов не сумел проявить себя в работе, поэтому тогдашний президент Алмазбек Атамбаев вроде бы сделал ему строгое предупреждение, сказав: «Если не справляешься – подыскивай работу в другом месте». Как оказалось, Кулматов пропустил эти слова мимо ушей. Невольно качаешь головой, когда вспоминаешь слова Кулматова, когда его только-только назначали главой города: «Проблемы в городе решаются не из-за недостатка средств, а из-за правления».

Затем Кулматов ушел с поста градоначальника, начал руководить жирным Кыргызско-Российским фондом развития. Тогда-то мы поняли, что только в Кыргызстане одни с утра до вечера трудятся, чтобы заработать себе на хлеб, а другие разбрасываются деньгами, так как получают зарплату, равную миллиону сомов. Разве нужны факты? Будучи председателем Кыргызско-Российского фонда развития, в ходе заседания Жогорку Кенеша, Кулматов на вопрос депутатов: «Каков размер вашей зарплаты?» - ответил: «Это коммерческая тайна», - чем вызвал наш безудержный смех. К слову, среди общественности активно обсуждалась информация о том, что там Кулматов получал 15 тысяч долларов в виде зарплаты.

Затем занял пост главы Национального банка. Почему этот молодец виляет хвостом исключительно там, где полно денег? Разве Кулматов святой? Сейчас он управляет Таможенной службой. Говорят, коррупция там уже берет за горло, что люди там дарят друг другу золотые шахматы. В то же время простые люди не могут купить себе уголь, ботинки детям, чтобы они пошли в школу. А Кулматов продолжает вилять хвостом и получать миллионы. Кто проследит за этим?

Источник: газета «Майдан.kg» № 2 от 24.01.2018 / стр. 6

Комментарии: