×
 

12.01.2018 // 10:11

Адвокат: "Для защиты своей чести и достоинства Чубак Жалилов обратится в суд с иском против двух депутатов и двух правозащитников"

Для защиты своей чести и достоинства Чубак Жалилов обратится в суд с иском против двух депутатов и двух правозащитников. Об этом сегодня, 11 января, порталу SUPER.KG сообщил Акин Токталиев – адвокат Чубака Жалилова.

"После того как допросили Чубака Жалилова, было установлено, что его жена никуда не обращалась с заявлением. В связи с этим мы собираемся обратиться в суд с жалобами за распространение неуточненной информации о Чубаке Жалилове и его семье на депутатов Жогорку Кенеша Аиду Касымалиеву, Эльвиру Сурабалдиеву, а также правозащитников: руководителя центра "Кылым шамы" Азизу Абдрасулову и руководителя кризисного центра "Сезим" Бубусару Рыскулову. В настоящее время готовим необходимые материалы", - заявил Акин Токталиев.

Напомним, до этого распространилось видео, в котором, отвечая на вопросы граждан, религиозный деятель Чубак Жалилов заявил, что взял вторую жену. Это заявление вызвало активное обсуждение интернет-пользователей, руководитель центра "Кылым шамы" Азиза Абдрасулова обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверки слов религиозного деятеля и дачи правовой оценки.

Адвокат сообщал, что Чубак Жалилов дважды был вызван на допрос в Бишкекский ГУВД.

Позже в интернете появилась копия заявления законной жены Чубака Жалилова – Гульнур Жалиловой – в кризисный центр "Сезим", в котором она пишет о запугивании со стороны мужа, что вызвало большой резонанс. Из Бишкекского ГУВД также сообщали порталу SUPER.KG, что Гульнур Жалилова обратилась с заявлением на мужа.

Автор: Кенжебай Сатканалиев
Источник: super.kg

Комментарии: