×
 

08.01.2018 // 12:39

В каких отношениях с «черными» политики, находящиеся за решеткой?

«Оказавшиеся за решеткой при Атамбаеве около 30 политиков сейчас сидят в тюрьмах, в разных условиях. Некоторые из них в следственных изоляторах, других перевели в колонии. Но все они подчинились законам «черных», - сообщил наш источник из этой отрасли.

«Омурбек Текебаев был переведен в колонию №47, которая раньше называлась колонией «красных», где раньше сидели осужденные сотрудники милиции, суда и прокуратуры. Сейчас здесь есть «больничка». Государственная служба исполнения наказаний переводит на «больничку», всех, не только «красных», если они по какой-то причине заболели, отбывая срок в других колониях. Тем не менее их не отправляют к «красным». Стараются держать их отдельно. Текебаев сейчас сидит в колонии №47 и подчиняется неписаным законам «черных», но себя он «черным» еще не признал. А экс-министр Дуйшон Чотонов, переведенный в исправительную колонию в Жаны-Жере, почему-то нашел общий язык с «черными». Он выразил солидарность «черным» и сообщил, что признает законы «черных». Оказался в компании «черных» авторитетов, не испытывает трудности в тюрьме, хорошо себя чувствует. Пока неизвестно, признают ли в нем «черного» «черные» или он останется для них «мужиком». Такое решение примет только авторитетный совет.

Переведенный в исправительную колонию в Молдовановке Садыр Жапаров тоже не может привыкнуть, как Текебаев. У Текебаева были не очень хорошие отношения с королем криминального мира, с вором в законе Камчы Кольбаевым (Коля киргиз). Если помните, при Атамбаеве ипподрому в Чолпон-Ате присвоили имя отца Камчы Кольбаева. Недовольный этим Текебаев начал кричать в парламенте и решение было отменено. Позднее Омурбек Текебаев объявил, что на пастбище Кырчын, во время первых игр кочевников, в самой лучшей юрте принимали Камчы Кольбаеву, которому оказали большой почет. Поэтому Текебаеву тяжело найти общий язык с «черными». Как и в других колониях, в колонии №47 состоятельные «черные» по очереди ежемесячно режут коня, раздают мясо и суп контингенту. Скоро очередь дойдет до Текебаева.

К слову, находясь с колонии №47, Нариман Тюлеев провел евроремонт в своей камере и в камере Камчы Кольбаева. После освобождения Кольбаева и Тюлеева в упомянутых камерах отсидели и другие политики. Но почему-то Текебаева в эти камеры не пускают. Администрация тюрьмы наделяет черных привилегиями, вроде телефона, телевизора, холодильника за образцовое поведение. Недавно черные провели «прогон» находящимся за решеткой политикам: «Не выделывайтесь, прекращайте здесь политику, иначе мы лишимся своих привилегий». Поэтому последние сидят смирно», - говорит наш собственный источник.

Kyrgyztoday.kg

Источник: газета «Кабар Инфо» №1 от 05.01.2017 / стр. 3

Комментарии: