×
 

28.12.2017 // 17:35

Чьим оружием стал «Kloop.kg», или кто заинтересован в отмене результатов выборов?

Сайт «Kloop.kg» ранее написал, что сайты вроде «Samara.kg» размещены на сайте Государственной регистрационной службы и позволяют получить личную информацию избирателей и управлять ими. Государственная регистрационная служба провела расследование по данному вопросу и доказала, что написанное не соответствует действительности. Сейчас этот вопрос расследует ГКНБ.

Несмотря на то, что информация была опровергнута, сайт вновь пишет: «Мы нашли еще больше доказательств того, что данные с Государственной регистрационной службы были скопированы на неизвестный для общественности сайт samara». Мы хорошо знаем, что президентские выборы 15 октября прошли по биометрическим данным и с помощью автоматизированной выборной техники. Не был использован какой-либо административный ресурс. Были созданы условия для того, чтобы каждый гражданин проголосовал за кандидата, в которого верил.

Бабанов разбрасывался деньгами на этих выборах, говорил: «Я одержу победу, без вариантов». Но он проиграл и до сих пор не может прийти в себя. Может поэтому, по некоторым данным, он является закулисным «дирижером» упомянутого «расследования» сайта «Kloop.kg». Он хотел сделать как лучше, но только себе навредил. Поздно поняв это, он хочет добиться отмены результатов выборов.

Поговаривают, что работа в этом направлении ведется при содействии бывшего пресс-секретаря С. Каназарова, президента переходного периода Р. Отунбаевой и фонда «Сорос-Кыргызстан».

Источник: Багыт.kg

Комментарии: