×
 

26.12.2017 // 18:45

Ботанический сад нуждается в уходе

Премьер-министр Сапар Исаков провел рабочее совещание по вопросу восстановления и развития территории Ботанического сада имени Э. З. Гареева в Бишкеке.

Глава правительства отметил, что в течение года под его личным контролем должен быть завершен проект восстановления Ботсада, отлажены работы по пожарной и санитарной безопасности, система полива, закреплена территория сада, налажены международные связи для улучшения инфраструктуры, а также повышению научного потенциала.

«Ботанический сад, мягко говоря, находится в удручающем состоянии. Мы должны принять ответственные решения для создания основ развития этого сада. Ботанический сад нужен нам всем, поэтому совместными усилиями мы должны его возродить и сделать самым привлекательным местом для отдыха горожан, гостей столицы», — подчеркнул Сапар Исаков.

В ходе обсуждения эколог Эмиль Шукуров добавил, что за последнюю четверть века состояние Ботанического сада ухудшалось и во многом это связано с нерешенностью целого ряда проблем.

Далее премьер-министр Сапар Исаков подробно остановился на плане реконструкции Ботанического сада имени Э.З. Гареева, согласно которому ожидается полное инфраструктурное обновление сада, соответствующего международным стандартам аналогичных парков во всем мире с беговыми и велодорожками.

Далее были обсуждены первоочередные меры по восстановлению сада.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №100 от 26.12.2017 / стр. 4

Комментарии: