×
 

15.12.2017 // 16:58

Сапар Исаков: «Я доведу это дело до конца, зарубите себе на носу»

14 декабря премьер-министр Сапар Исаков провел рабочее совещание по актуальной ныне проблеме дорожной безопасности. Выделим некоторые вопросы, которые были там затронуты.

 

Прекращайте смеяться над ГАИ, пора поднимать зарплату

- Реформу нужно начинать с ГАИ. Потому что население частенько сталкивается с сотрудниками этой службы. Но в первую очередь нужно повышать зарплату инспекторов ГАИ. Если повысим культуру вождения, если будем вежливы, то общество само изменится в лучшую сторону.

Недавно я разозлился, увидев в интернете видеозапись гражданина. Он смеялся наш гаишниками, снимая их на телефон. Я знаю, что среди гаишников есть те, кто хорошо знает свое дело. А то, что происходило на видеозаписи – недопустимо. Прекращайте смеяться над гаишниками! Обращаюсь к новому начальнику ГАИ Канату Жумангазиеву – не допускайте такого! Покажите, что блюстители порядка на дорогах являются представителями власти. Есть сотрудники, которые нарушают закон. Но если по какой-то причине у сотрудника ГАИ не работает камера на груди, то он должен нести персональную ответственность.

 

Заполнение протокола на капоте – это позор

- Сотрудники ГУОБДД заполняют протокол на капоте машины – что это за позор? Для автоматизации фиксации фактов нарушения правил дорожного движения следует приобрести планшеты для сотрудников ГУОБДД за счет бюджета. Идентификационный номер нарушителей будет занесен в систему. Тогда уже невозможно будет договориться или дать взятку.

 

Необходимо возбудить уголовное дело в отношении руководства Министерства транспорта

- Руководство Министерства транспорта и дорог сообщало, что были установлены электронные весы для определения веса большегрузных машин, что никто не пропускается без контроля. Но все оказалось иначе. В отношении них будет возбуждено уголовное дело. Я поручил Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями возбудить дело. Я доведу это дело до конца, зарубите себе на носу. Министерство не должно контролировать вес машин, эту функцию нужно поручить частной компании, аутсорсингу. Мы заплатим им за оказанную услугу, остальные деньги поступят в бюджет.

Автор: Тиленбек Азык
Источник: газета «Кыргыз Туусу» №97 от 15.12.2017 / стр. 4

Комментарии: