×
 

14.12.2017 // 18:09

Жумалиев знает тайну дороги

Сейчас никому не закроешь рот булавкой. Мы достигли такого уровня демократии, что каждый может говорить то, что хочет. К тому же сейчас стало много тех, кто ничего не делает, кроме того, что следит за тем, что происходит в Белом доме. Есть и те, кто сразу реагирует на то или иное заявление в парламенте или в правительстве, озвучивает критику. За короткое время они могут соорудить невнятное заявление. Витаем в облаках, не хотим спускаться на землю.

Недавно подвергся нападкам депутат, который озвучил обдуманное мнение. На него все налетели как мухи. А ведь этот депутат проработал на посту главы правительства и министра транспорта в прошлом. Конечно, найдутся те, кто объективно оценят качество его работы. Но он не выделялся в целом от тогдашней власти.

Интересно, какое он предложение сделал? Кубанычбек Жумалиев спросил – почему бы не назвать строящуюся альтернативную дорогу север-юг в честь ушедшего президента Алмазбека Атамбаева? И к чему тут можно придраться? Каждый имеет право озвучивать свое мнение. А депутат должен поднимать различные вопросы. Для этого и поставили микрофон, чтобы озвучивать важные предложения. Разве такой чести не заслужил экс-президент, который трудился шесть лет, не жалея себя? Или нужно закрыть глаза, мол, ты ушел и ты теперь никто? Поразмыслите, прежде чем делать выводы. Труды для народа не должны забываться. Не нужно искать подвох в предложении господина Кубанычбека, который хорошо знает, насколько тяжело строить дороги. Если бы он был полоумным, не сидел бы в Жогорку Кенеше. Депутатов избирали мы сами, не с неба же они свалились. Если поступило предложение, то решение будет принимать не один человек. Если будет одобрено парламентом, то поддержат. Так что, будем ждать результатов…

Источник: газета «Ачык Соз» №33 от 14.12.2017 / стр. 3

Комментарии: