×
 

14.12.2017 // 16:32

Человек сам разрушает свою судьбу

Особенно в политике мы видим, как представители политики разрушают свою судьбу. Наверное вы заметили, как бывшие преподаватели-физики, оказавшись у руля в политике, сильно зазнаются.

Чем закончилось то, что сделали президентом Аскара Акаева, делая упор на то, что он ученый? Ему пришлось спасаться бегством, или не это неправда? Еще один учитель физики Омурбек Текебаев, будучи депутатом, казался, что поднимает проблемы и отстаивает честь народа. Позднее, семь лет назад, получил возможность убирать с должности неугодных спикеров, премьер-министров, министров, депутатов. Если другие и забыли об этом, то только не Ахматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев, Жанторо Сатыбалдиев и Зарылбек Рысалиев. Более мелкие фигуры мы называть не будем.

Омуке был самоуверен, считал, что у него тысячи последователей, что они освободят его из тюрьмы, если его посадят. Даже начал думать, что ему не составит труда опорочить избранного народом президента. Пытался унизить бывшего главу правительства Сооронбая Жээнбекова, сказав, что он ничего путного не сделает, если будет идти по пути Атамбаева. Соке улыбнулась удача, он сел на президентское кресло. А бывший «нападающий» номер один сам до конца не понял, как оказался за решеткой. Интересно то, что в первые дни ареста у него было около 200 сторонников. Позднее у здания суда начали дежурить только 8 последователей. Остальные, как оказалось, приходили только набить желудок.

Будет неправильно утверждать, что у Омуке сейчас все в порядке. Как бы он ни старался притворяться, мы чуем, что ему тяжело. Тюрьма – это не курорт, порядки там другие. Кто в этом виноват? Никто. Он сам себе вырыл яму.

К слову, когда-то лидеры фракции побывали в тюрьме, чтобы навестить Текебаева. Когда лидеры начали уходить, Текебаев передал привет, сказав: «Скажите Бабанчику, придет время и он тоже будет есть тут баланду». То ли он увидел будущее, то ли понял, что все коррупционеры рано или поздно будут дышать воздухом в темнице, в общем, слова Текебаева оказались близки к правде. Наш мудрый народ говорил, что правда не портит речь. Омурбек Бабанов вступил в большую борьбу, излишне полагаясь на деньги. Сильно стремился к должности президента, был готов раздавить как тараканов всех, кто будет у него на пути. Во сне увидел, что сел на трон и поверил в то, что это реально. Стартовал слишком быстро. К сожалению для него, должность досталась другому, тому, кто не рвался и не забыл в последующем своих визирей.

Источник: газета «Ачык Соз» №33 от 14.12.2017 / стр. 3

Комментарии: