×
 

14.12.2017 // 14:38

Пускай мост между двумя народами будет крепок

Кто возразит, если мы скажем, что уходящий год был плодотворным? Можно привести много фактов в доказательство этих слов. Самое главное – в Кыргызстане была стабильность и это стоит подчеркнуть.

Еще одна позитивная новость связана с теплыми отношениями с живущим по соседству узбекским народом. Потому что соседи долгое время держали свои границы закрытыми, да так, что мышь не могла проскочить. Сейчас эти границы широко открыты. Простые граждане, которые долгое время не могли погостить друг у друга, сейчас развеяли тоску и благодарят лидеров двух стран. Короче говоря, жизнь изменилась.

Стоит отметить, что экс-президент Алмазбек Атамбаев внес в это большой вклад. В отличие от бывших правителей, он не фальшивил, призвал вести диалог на равных и проявить уважение. Президенты других стран поняли, что он настойчив, поэтому изменили свое отношение к нему. Даже падишах великой державы Владимир Путин проявлял уважение к нашему экс-президенту, что трудно было не заметить.

Нынешний президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев от чистого сердца протянул руку к кыргызскому народу. Отношения и с другими соседями налаживаются. Президенты стран, у которых укрепляется дружба, обсуждают стратегические вопросы. Мы будем верить, что встретившие с распростертыми объятиями нашего президента Сооронбая Жээнбекова руководители Узбекистана решат актуальные проблемы. Мы на своей шкуре ощущаем, что впредь дружеские отношения не испортятся. Давайте в приподнятом настроении проводим старый год и подумаем об укреплении моста дружбы между двумя народами. Желаем, чтобы наша давняя дружба только усиливалась, чтобы было благополучие!

Источник: газета «Ачык Соз» №33 от 14.12.2017 / стр. 1

Комментарии: