×
 

14.12.2017 // 13:45

Кого хочет назвать бандитом Бермет Акаева, которая утащила власть отца в несправедливость?

Первый беглый президент Аскар Акаев на протяжении 12 лет отчуждается своим народом, скрывается в чужой стране. 9 декабря он решил организовать встречу с кыргызстанцами в городе Берлине, в Германии. Эта встреча была организована в центре города, прямо на улице. На встречу пришли около 20 кыргызстанцев, которые живут, учатся или работают в Берлине.

Когда А. Акаев начал выступать на русском языке, некоторые недовольно сказали: «Говорите на кыргызском, мы же кыргызы». Но он продолжил говорить на русском языке, развернулся и ушел, не ответив на вопросы. В этот момент в него полетели два яйца. Это уже говорит о том, что живущие за границей кыргызстанцы не уважают А. Акаева, что он сильно провинился перед своим народом.

Дочь А. Акаева Бермет была возмущена тем, что в отца бросили яйцо, она подошла к джигиту, совершившему бросок, начала выяснять с ним отношения, как злая баба. Когда у нее спросили: «Почему Акаев не едет в Кыргызстан?» - она крикнула: «Потому что во власти сидят бандиты».

Что она хотела этим сказать? Какой бандит сидит во власти? Наоборот, за последние шесть лет в стране ведется бескомпромиссная борьба с преступными группировками и с коррупцией. А бандиты, о которых говорит госпожа Бермет, сидели во власти, когда правил ее отец А. Акаев. Мы знаем, что при Акаеве загадочно погиб достойный сын кыргызов, действующий в интересах народа и говорящий правду Насирдин Исанов. Кто мог это сделать? Конечно бандиты.

При ком произошли Аксыйские события 2002 года? При семейном правлении Аскара Акаева. Шесть ребят погибли. Какая власть могла пойти на это? Та власть, которая имеет связи с бандитами.

Если бы А. Акаев не вмешивал бы во власть свою семью, управлял бы своей женой и детьми, сегодня он не находился бы в бегах. Бермет Акаева внесла большой вклад в то, что отец оказался в таком положении. Она стала депутатом парламента под давлением власти отца. Тогда недовольство народа дошла до крайней точки и произошла мартовская революция 2005 года.

К сожалению, А. Акаев до сих пор действует по указке своей семьи. Если при его режиме семья вмешивалась во власть, то и сейчас им управляет его семья. Иначе он признал бы, что допустил ошибки и попросил бы прощения у народа.

Автор: Мурат Мусакеев
Источник: газета «Багыт.kg» №80 от 13.12.2017 / стр. 11

Комментарии: