×
 

13.12.2017 // 12:50

Акаев в свое время построил бандитскую власть, его вполне можно было забросать камнями, а не яйцами

В прошлый уик-энд бывший беглый президент Кыргызстана, правивший страной на протяжении 15 лет и доведший до нищеты Аскар Акаев встретился с кыргызстанцами в городе Берлине, в Германии. Собрание прошло прямо на улице, там было около 10 наших соотечественников. Судя по видеозаписи, попавшей в интернет, кто-то стоял с плакатом «Акаев кет», в основном собравшиеся были враждебно настроены. Акаев на упомянутом собрании выступал на русском языке, игнорируя родной язык, отказался даже ответить на вопросы собравшихся. Не выдержав, один мужчина даже бросил яйцо в Акаева. Тогда-то и началось самое интересное, ведь дочь Акаева Бермет повздорила с упомянутым мужчиной. Она показала свое бескультурье, полезла в драку. Даже сказала: «Кыргызстаном сейчас правят бандиты».

Бандитскую власть в Кыргызстане основал отец Бермет Акаевой, он допустил это. Бермет, Айдар, их мать Майрам вмешивались во власть, разбрасывались народным богатством, из-за чего были выгнаны из Кыргызстана. Акаев жил бы в Кыргызстане, если бы работал чисто, не установил бы авторитарную, бандитскую власть. Не получил бы яйцом по голове. Акаеву нет места не только в Кыргызстане, но и в Германии. Поэтому его следовало бы закидать камнями.

Сейчас активно обсуждается упомянутая видеозапись, попавшая в интернет. Многие высоко ценят поступок человека, бросившего яйцо в Акаева. Бермет Акаевой следовало бы знать мнение народа, а не вести себя как злая баба.

Источник: газета «Мантыш» №35 от 12.12.2017 / стр. 4

Комментарии: