×
 

13.10.2017 // 16:26

Движение «За честные выборы» во главе с Отунбаевой превратилось в адвоката Бабанова?

Еще с момента основания движение «За честные выборы», представленное такими старыми политиками, как Роза Отунбаева, Феликс Кулов, Рита Карасартова, Эмильбек Каптагаев, Равшан Жээнбеков, Зайнидин Курманов, превратилось в адвоката одного из кандидатов в президенты – О. Бабанова.

На каждой пресс-конференции они критикуют власть, стараются снизить рейтинг единого кандидата партии СДПК С. Жээнбекова. Например, на пресс-конференции, состоявшейся 13 октября, они заявили: «Президент Алмазбек Атамбаев открыто поддерживает кандидата СДПК С. Жээнбекова. Говорил, что не будет преемника, ведет двойную игру».

Во-первых, А. Атамбаев не поддерживал открыто какого-либо кандидата. Он призвал народ не ошибиться с выбором. Кроме того, раскритиковал отдельных кандидатов, которые хотят добиться власти, благодаря деньгам, которые были получены извне. Нет какой-либо лжи в словах президента.

Если упомянутые политики действительно хотят проведения честных выборов, то должны были взглянуть на ситуацию с разных сторон, а не критиковать одного кандидата. Например, было неоднократно доказано, что штаб О. Бабанова пытался подкупить голоса. Есть видеоматериалы. Кроме того, после старта агитационной кампании Бабанов ездил на поклон к казахскому президенту. Стало очевидно, что он получает миллионы долларов от казахских олигархов. На встречах с народом выступает с призывами: «Выходите на митинг 15 октября». На встрече с соотечественниками узбекского происхождения настраивал их против кыргызов. Почему Отунбаева апче неспособна что-то сказать по этому поводу? Или в ней сильно чувство землячества?

Если госпожа Роза хочет сохранить свое лицо, как экс-президент, то ей следовало бы придерживаться собственной позиции, а не выступать в качестве адвоката О. Бабанова. Могла бы даже сказать об ошибках, которые допускает Бабанов.

Ранее мы узнали, что критикующий кандидата власти Э. Байсалов получает зарплату от О. Бабанова. Наверное такую же зарплату получают члены движения «За честные выборы». Значит, Р. Отунбаевой мало пенсии, которую она получает в качестве экс-президента?

Источник: Курч.kg

Комментарии: