×
 

07.10.2017 // 13:10

Темир Сариев тоже вступил в торги с казахскими олигархами, которые предложили ему поддержать Омурбека Бабанова?

К сожалению, стало известно, что один кандидат в президенты намерен передать судьбу Кыргызстана в руки казахских олигархов. До этого мы с уважением относились к Темиру Сариеву, мол, ни к кому не приставай, мирно веди свою агитационную деятельность. Как оказалось, он тихо продал голоса своих избирателей Омурбека Бабанову, который получил деньги у казахских олигархов на подкуп голосов избирателей.

Подтверждающая это запись широко распространилась в интернете. Речь идет о переговорах двух людей, чьи голоса напоминают голоса Т. Сариева и казахского олигарха Болота Утемуратова. Переговоры упомянутых людей состоялись 22 и 27 сентября, длительность аудиозаписи составляет 5 минут. Там есть и запись разговора Т. Сариева с помощником Утемуратова. В переговорах помощник казахского олигарха обращается к нему со словами «Темир Аргембаевич». Это дает основание думать, что в разговоре действительно участвовал Сариев.

В начале разговора они спрашивают о самочувствии друг друга, затем Т. Сариев выясняет, что Т. Утемуратов в Алматы, говорит: «Хочешь я туда поеду? Я смогу к завтрашнему вечеру». Так начинается их секретный разговор. Они спорили на счет даты встречи, в итоге решили, что Т. Сариев прибудет в Алматы в субботу вечером, а в воскресенье утром он встретится с Утемуратовым в отеле «Ритц Карлтон».

Также есть аудиозапись того, как Т. Сариев прибыл в Алматы и позвонил Утемуратову. Они сообщают друг другу, что едут на встречу.

Затем они вновь связываются по телефону 27 сентября. Т. Сариев сначала спрашивает о погоде в Казахстане и задает вопрос: «Смог ли поговорить с ними?» Утемуратов говорит: «Я больше жду ответа от тебя». Т. Сариев говорит: «Ты напиши мне телефон номера, я позвоню». Сообщает, что согласен с «первым вариантом» требований, которые выдвинули люди Утемуратова. Услышав это, Утемуратов не дал ему договорить: «Ладно, я поеду, затем поговорим, ты это хочешь сказать? Ладно». Так заканчивается разговор.

Кроме того, в разговоре от 22 сентября мы слышали, как Т. Сариев подшучивал со словами: «Ты позабыл брата, совсем не помогаешь. У меня тут идет предвыборная агитация».

После их разговора прошло около десяти дней. Судя по ходу переговоров, Т. Сариев вступил в торги с казахскими олигархами по поводу оказания поддержки О. Бабанову. Возможно им не удалось договориться. Может поэтому Т. Сариев не выступил в поддержку О. Бабанова.

Ранее кандидат в президенты О. Бабанов встречался с казахскими олигархами и казахским лидером Н. Назарбаевым, чем задел гордость кыргызов, пресмыкался перед казахской властью, расхваливал их. Теперь Т. Сариев звонит казахскому олигарху Б. Утемуратову, побежал в Алматы, провел там переговоры. Для них, судя по всему, власть и деньги стоят выше авторитета страны и чести народа.

Источник: Focus.kg

Комментарии: