×
 

14.09.2017 // 14:18

Министр финансов Касымалиев не боится долгов

Есть у нас Министерство финансов. Во главе него сидит молодец по имени Адылбек Касымалиев. Да и не молодец он, а бедняк, эй.

В одном СМИ писали про него: "Наш министр финансов Касымалиев оказался бедняком, ездящим верхом на собаке. Если ты бедняк, то бери пример с Касымалиева. Согласно декларации за 2016 год, у него нет ни жилья, ни машины. Тратит заработанное на пропитание, бедолага. Всю жизнь не заработал ни на жилье, ни на машину. Непонятный у нас народ. Довели министра, причем министра финансов до такого состояния, что он ездит верхом на собаке. Почему бы каждому кыргызу не скинуться по 100 сомов, чтобы купить дом этому министру-"патриоту"? Говорят, если толпа плюнет, то образуется озеро".

По всей видимости, наш министр-"бедняк" собирается загнать в нищету и Кыргызстан. Потому что этот министр говорит: "Мы еще возьмем кредиты". Депутат Акылбек Жапаров раскритиковал министерство за то, что оно берет краткосрочные кредиты: "Сейчас начали брать кредиты на 15 лет. Быстро наступит время, когда придется их возвращать. Своевременно не погасите. Кредиты нужно брать на 20 лет и более. Кроме того, нужно уделить внимание процентам кредита". Наверное чиновники думают: "После моего ухода из должности - хоть потоп".

Источник: газета "Майдан.kg" №36 от 13.09.2017 / стр. 2

Комментарии: