×
 

13.09.2017 // 12:10

В Чон-Алае проверят санитарную ситуацию в золотодобывающей компании, где предположительно отравились рабочие

Будет проведена проверка кухни и общежития горнодобывающей компании в Чон-Алае, где получили пищевое отравление работники. Об этом сообщил директор Департамента санитарно-эпидемиологического надзора Толон Исаков.

"По словам заведующего Чон-Алайской райбольницы, случаев отравления не зарегистрировано. У одного госпитализированного диагностирован гастрит. Остальные, предположительно, испытали недомогания из-за холодов. По закону, мы не можем проверить, но после произошедшего будет проверена кухня. После того, как районный центр санитарно-эпидемиологического надзора проверит состояние кухни, мы отправим рекомендации соответствующим службам. В целом отравление может произойти даже при хорошем санитарном состоянии", - сказал Исаков.

Напомним, по словам местного рабочего, который не назвал своего имени, работающие в золотодобывающей компании в Чон-Алайском районе 8 работников получили пищевое отравление, были госпитализированы в районную больницу, затем выписаны. По его информации, условия в горнодобывающей компании не соответствуют требованиям, проверки по экологической и технической безопасности не приносят эффекта. 

Автор: Айпери Ганыжан кызы
Источник: super.kg

Комментарии: