×
 

11.09.2017 // 15:30

"Политический красильщик"

В середине августа А. Бекназаров отправился в суд О. Текебаева и дал показания в пользу подсудимого. Об этом он рассказал К. Ташиеву, в каком-то кафе или чайхане: "Я солгал... давая ложные показания, я просил прощения у Бога". Общественность четко расслышала это в аудиозаписи. Азике как всегда все отрицал. Неоднозначное впечатление сложилось у сторонников А. Бекназарова, которые услышали эту аудиозапись. Эта проделка больше навредила Текебаеву, чем помогла. Народ услышал правду. Доверие к "временщикам" еще сильнее упало.

Через некоторое время подобные слова попали и видеозапись (сам попался на удочку журналиста Раушан Айткуловой). ГКНБ направил аудиозапись и видеозапись на независимую экспертизу в Казахстан, недавно было вынесено заключение. Сообщается, что аудиозапись и видеозапись являются подлинными, не было в них монтажа. Теперь в отношении А. Бекназарова возбуждается уголовное дело за дачу ложных показаний в суде, согласно статье 330 УК КР. Азимбек Бекназаров решил дать политический окрас этому инциденту, но тщетно. Перед возбуждением уголовного дела А. Бекназаров был зарегистрирован как седьмой кандидат в президенты. Возможно мандат кандидата послужит Бекназарову защитой во время выборов. Но эксперт в области права (назовем его так), экс-генпрокурор А. Бекназаров прекрасно знает статью 330... В одно время он прославился из-за нерешительности Акаева, пожинал плоды двух революций, сейчас продолжает использовать старый лексикон, говоря: "уничтожим, свергнем". Интересно, поймет ли он, что времена изменились, что народ устал от старых "героев"? Особенно поражает то, как он требует от своих братишек стабильности, при своей-то "стабильности". А. Бекназаров и до этого неоднократно играл на разных берегах, такова его политическая позиция. Вспоминается один случай.

В марте 2005 года наша власть была свергнута. За три месяца до этого горцы-грузины возложили большую надежду на свою оппозицию, поддержали. Чтобы свергнуть Эдуарда Шеварднадзе, который пришел во власть после военного переворота. Один из лидеров тогдашней оппозиции Нино Буржанадзе тогда обратилась к политикам, которые днем служили власти, а ночью превращались в оппозиционеров: "Считающие себя большими политиками должны быть на нашем или чужом берегу в этой большой борьбе. А те, кто стоят посередине и поддерживают побеждающую сторону, являются политическими мошенниками"...

Источник: газета "Айгай пресс" №21 от 08.09.2017 / стр. 2

Комментарии: