×
 

11.09.2017 // 11:22

Двуличность Сариева

Недавно на Иссык-Куле отмечали 200-летие Эр Жанек баатыра, занимающего достойное место в истории. На мероприятия прибыли известные люди с четырех сторон света, состоялось открытие мавзолея богатыря.

Среди гостей был кандидат Темир Сариев, желающий стать президентом. Стало очевидно, что он приехал для того, чтобы перед выборами показаться народу, заработать очки. Ведь Жанек баатыр в свое время отважно защищал свой народ от врагов. Точнее, сражался с китайцами и калмыками, защитил от них Узонгу-Кууш. Наверное наш предок-богатырь не знал, что его потомки будут отдавать эти земли.

Например, Т. Сариев проголосовал за передачу китайцам Узонгу-Кууша. Он не сможет отрицать. Потому что это ясно указано в протоколе заседания ЖК от 10 мая 2002 года.

Желаем не хворать тем политикам, которые хотят стать правителями, при том что сами способствовали передаче земель, которые защищались предками ценой крови! Как совесть ему позволила пойти на годовщину Жанек баатыра? Его желание заработать очки для выборов можно воспринимать как гнусавость и двуличие.

Кыргызы оказались чрезмерно великодушным народом, помогаем стать президентами людям, которые способствовали передаче земель соседям. Наверное Жанек баатыр в гробу перевернулся, услышав, что Сариев прибыл на его годовщину... Если бы он был жив, возможно, не позволил бы таким потомкам стать кандидатами, а отправил бы пасти телят...

Источник: газета "Фабула пресс" №66 от 08.09.2017 / стр. 7

Комментарии: