×
 

08.09.2017 // 17:13

За какую сумму "продался" Эдиль Байсалов?

24 августа Эдиль Байсалов организовал акцию - громко рыдал у монумента, установленного в память о жертвах апрельской революции. Обычно рыдают на подходе к дому, где прощаются с усопшим. Наверное у этого парня дурные намерения. Или он хотел таким образом привлечь внимание народа? В любом случае, Э. Байсалов провел дурную акцию.

Интересно то, что в этой акции он использовал стариков (аксакалы так не поступают) С. Аргымбаева, О. Токтонасырова и К. Булатова. Вдобавок к ним, говорят, он нанял за деньги стариков из дома престарелых.

К слову, акция была организована против назначения С. Исакова на пост главы правительства. Следящему за ходом акции человеку сразу было понятно, откуда дует ветер. Говорят, каждый свой шаг организатор акции Э. Байсалов согласовывал с депутатом Ж. Акаевым. Иначе стоял бы он рядом с Жанаром перед началом акции?! Создается ощущение, что он выполнял заказ депутата-олигарха О. Бабанова.

К примеру, для освещения акции были приглашены журналисты "Азаттыка" и "НТС". "НТС" пригласили потому, что хозяин телеканала О. Бабанов заинтересован в проведении такой акции. Он не хочет, чтобы С. Исаков прославился среди народа как молодой лидер. Журналист НТС Мирбек Айтикеев готовил сюжет по указке Э. Байсалова и Ж. Акаева. А что бы заплатил старикам, участникам акции Э. Байсалов, если бы не получил деньги у О. Бабанова?

Он пытался перевыполнить поручение "хозяина" О. Бабанова, старался очернить С. Исакова. Например, наладил контакт с чешским журналистом М. Швецом по "Лигласс Трейдингу", приглашает его в Кыргызстан, обещая добыть компромат в обмен на публикации в чешских газетах. Чего только не делают деньги. Показывающий себя белым ангелом Э. Байсалов продался за деньги О. Бабанову, что не удивительно.

Источник: газета "Фабула пресс" №66 от 08.09.2017 / стр. 7

Комментарии: