×
 

06.09.2017 // 15:15

Пятерка: Женщина

1 сентября, в День знаний президент А. Атамбаев отправился на малую родину на открытие школы. Так как в этот день отмечался и Курман айт, он направился в Ата-Бейит, присутствовал на прочтении молитвы в память героям апреля.

"Сегодня мы прочитали молитву в "Ата-Бейите", где похоронены герои апрельской революции. Здесь похоронен и великий писатель Ч. Айтматов. Здесь нашли покой и жертвы Уркуна и репрессий 1937 года. Это место превратилось в исторический центр. Поэтому села Таш-Добо, Воронцовка, Арашан, Кой-Таш, Чон-Таш должны подавать пример другим селам. Не обижайтесь, но иногда я стесняюсь, когда приезжают иностранные гости", - сказал он.

Глава государства привел в пример женщин и девушек из Ошской и Джалал-Абадской областей, которые по утрам подметают дворы. "Если здесь меня слышат женщины, было бы хорошо, если бы и они подметали свои дворы", - сказал он. А. Атамбаев добавил, что чувствовал себя неловко в пути с В. Путиным и другими иностранными гостями, когда на дороге лежали пластиковые бутылки и целлофановые пакеты. Может чуйских женщин нужно отправить на юг для обмена опытом?

Источник: газета "Майдан.kg" №34 от 06.09.2017 / стр. 2

Комментарии: