×
 

05.09.2017 // 15:14

Алмазбек Атамбаев: "Час занятий наукой заменяет ночь молитв"

Президент Алмазбек Атамбаев 1 сентября, в День знаний принял участие в церемонии открытия нового здания школы им. С. Чокморова в селе Чон-Таш Аламудунского района Чуйской области страны.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что выше всего в исламе должно ставиться образование. "Некоторые называют себя мусульманами, но не знают даже основ ислама. Первым словом первого аята, который был ниспослан пророку Мухаммеду, было слово "читай", - сказал президент, напомнив и хадис, где говорится, что час занятий наукой, самообразованием заменяет ночь молитв.

Глава государства также рассказал о проводимых реформах в сфере образования, строительстве школ. "Мы должны выше всего ставить образование. У нас нет нефти и газа, наше будущее – наш народ, наши дети. Мы 24% бюджета направляем на образование, потому что это веление времени. Если выражаться современным сленгом, то это фишка Кыргызстана – образованные креативные люди, новое поколение. За последние несколько лет система образования Кыргызстана сделала большой рывок вперед, и надо, чтобы и дальше такое внимание уделялось образованию", - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства ознакомился с новым зданием школы, осмотрел учебные кабинеты и спортзал, и передал школе интерактивную доску и новые учебники.

Источник: газета "Эркин Тоо" №99 от 05.09.2017 / стр. 2

Комментарии: