×
 

29.08.2017 // 18:28

Темир Сариев опозорился, покраснеет ли?

Неделю назад 4-5 человек во главе с экс-министром образования Ишенгуль Болжуровой спешно провели собрание, объявили, что кандидата в президенты Темира Сариева поддерживают около 100 человек. Следом, хорошо освоивший пиар Темике лично поспешил растиражировать обращение в социальных сетях, начал громко бить себя в грудь. Как оказалось, ведущий тихую политику Темике под предлогом проведения честных выборов собрал подписи знаменитых людей, использовал их в личных интересах. Начнем по порядку.

Только начиная читать обращение, мыслящие ясно люди сразу начинают плеваться в землю. Потому что Темир Сариев не является чистым как ангел, невинным как младенец человеком, чтобы вся интеллигенция разом его поддержала. Он даже не находится в рядах посредственных политиков. Не ошибемся, если скажем, что он поклоняется одному из выгнанных президентов, наносит огромный вред кыргызскому государству. Есть доказательство, которое никто не посмеет опровергнуть - он был одним из депутатов, отдавших Китаю Узонгу-Кууш. Все говорят, что это сопоставимо с предательством по отношению к кыргызскому народу, продавшие землю рано или поздно ответят, это во-первых.

Во-вторых, Темир Сариев в 2009 году тайно договорился с кровожадными Бакиевыми, грязно поступил, пойдя против единственного кандидата оппозиции Алмазбека Атамбаева, на которого возлагал надежды народ. В итоге у Курманбека Салиевича появилась возможность укрепить свою власть. Позднее народ его прогнал. Если бы он был злопамятным, Атамбаев не подпустил бы к себе этого джигита, но он проявил великодушие, простил предательство, поднял его до должности премьер-министра. К сожалению, не оправдал доверие, погряз в коррупции, лишился должности из-за скандала вокруг дороги Балыкчы-Корумду. Желаем не хворать некоторым людям, которые поддерживают человека с такой биографией!

Интересно то, что некоторые известные личности отмечают, что не подписывали обращение. Например, кыргызский народный акын Тологон Мамаеев заявил: "Никогда не поддерживал Темира Сариева, без моего согласия говорят, что я его поддерживаю". Он открыто заявил, что поддерживает кандидатуру Сооронбая Жээнбекова. Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики, акын Бактыгуль Чотурова сказала следующее: "Прошло много времени, мне принесли обращение, сказали, чтобы я подписалась, если хочу, чтобы президентские выборы прошли честно. Я даже во сне не смогла бы представить, что они обманывали в интересах одного кандидата. Не было никакого разговора о поддержке Темира Сариева. Не участвовала на недавней пресс-конференции. Отзываю свою подпись, которая была получена обманным путем..."

Герой кыргызского народа, драматург Б. Жакиев говорит, что в последнее время не разговаривал с Сариевым, а акын, переводчик Мукан Асаналиев утверждает, что сейчас поддерживает Жээнбекова и намеревается добыть для него голоса в Нарыне. Сам удивляется тому, что бегает за одного кандидата и якобы поддерживает другого. Короче говоря, Темике затеял авантюру, в очередной раз сотряс кыргызскую общественность, словно в выражении: "Хочешь прославиться - сжигай земли". Но должно быть стыдно. Неразумно и невежественно затевать игры с участием людей, которые годятся ему в отцы. Если хочет - пускай идет на выборы, но не нужно втягивать других.

В конце хотелось бы сказать, чтобы кандидаты вели политику со своими командами! Пускай оставят в покое кыргызов, которые хотят целостности народа и мира в стране. Не приставайте к уважаемым аксакалам!

Автор: Каныбек Кадыралиев
Источник: газета "Мантыш" №24 от 29.08.2017 / стр. 2

Комментарии: