×
 

28.08.2017 // 12:58

Символ коррупции Нурлан Сулайманов находится на Алае?

Вы же знаете Нурлана Сулайманова, который при семейном, бандитском правлении КурСалиевича на протяжении пяти лет занимал пост министра транспорта и коммуникаций. После апрельской революции 2010 года сбежал из страны. Конечно, это было связано с тем, что у него были "хвосты", что он был символом большой коррупции. В предыдущих номерах мы задавались вопросом - не нашел ли этот объявленный в международный розыск молодец подход к сегодняшней власти, не вернулся ли на свою малую родину перед президентскими выборами?

После публикации материала в редакцию поступила информация на уровне слухов о сбежавшем из родины Сулайманове. Будет ли раскрыта информация о том, что жадная "шестерка" Бакиева тайно ведет работу, оказывая поддержку кандидату действующей власти? Если бы власть была справедливой, то не стала бы использовать этого молодца на выборах, заставила бы вернуть в казну наворованное, повысила бы пенсии пожилых людей за счет 10 таких символов коррупции, не так ли?

Один пример. При старой власти, правительственная делегация во главе с премьером Игорем Чудиновым направилась в Китай, где министр транспорта и коммуникаций Нуке проиграл в карты главе "Бишкекгаза" Алишеру Бейшеналиеву 10 тысяч долларов. Об этом рассказывают до сих пор. Видели, если таких денег хватит простой семье на 10 лет, то наш молодец проиграл их за 10 минут. О какой справедливой власти можно говорить, если она позволяет резвиться подобным людям на свободе?

Автор: Канжар Борпошов
Источник: газета "Азия news" №34 от 24.08.2017 / стр. 9

Комментарии: