×
 

22.08.2017 // 17:27

Действительно ли О. Текебаев утаил преступление А. Саляновой, как говорит Азике?

Вынесено судебное решение в отношении О. Текебаева, который был баловнем политики с обретения независимости страны. Его осудили, доказав, что он получил взятку в 1 млн долларов у иностранного бизнесмена. Интересно то, что его сторонники заявили: "Это политическое дело, потому что О. Текебаев - чистый человек, он не брал денег", аргументировали свою точку зрения тем, что их лидера не посадили даже при Акаеве и Бакиеве. Но не нашелся человек, который бы заметил - как он мог заниматься коррупцией в то время, если был в оппозиции и не располагал властными полномочиями? Хорошо знающие Омуке на протяжении многих лет люди дали более точную оценку: "С головой уходил в интриги, не вылезал".

Через некоторое время после оглашения судебного решения экс-генпрокурор А. Бекназаров еще больше разворошил вскрывшуюся рану. Сейчас весь народ говорит о преступлении А. Саляновой, связанной с Елисеевым, люди еще не пришли в себя, поговаривая: "Пока народ глотал кровь, она сговорилась с Максимом". А слова А. Бекназарова "не для прессы" еще больше опорочили госпожу Аиду, она близка к тому, чтобы оказаться за решеткой рядом с О. Текебаевым.

Точнее, в конце интервью сайту "Comment.kg" А. Бекназаров заявил: "А. Салянову нужно судить так же, как и Текебаева с Чотоновым. Тогда раскроется настоящая коррупция. Сейчас Текебаева судят по статье "мошенничество". Все это дело провернула А. Салянова, будучи на посту генпрокурора. Текебаев выглядел неважно, я его пожалел, не смог сказать правду". Все это позволяет раскрыть новые эпизоды преступления. Интересно, придадут ли этому значение наши органы?! Иначе О. Текебаев может из жалости к Аиде умолчать об ее преступлении. Интересно и то, что считающая себя отличным юристом госпожа Аида осталась в стороне, когда посадили ее однопартийцев за совместное преступление. Насколько это человечно?

Автор: Каныбек Кадыралиев
Источник: газета "Мантыш" №23 от 22.08.2017 / стр. 4

Комментарии: