×
 

16.08.2017 // 10:47

Ташиев "секретничает" с Бекназаровым: доказано, что Текебаев "подкупил" свидетелей, чтобы добиться оправдания?

В суд лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева нахлынули обидевшиеся на власть члены Временного правительства и оппозиционные политики, давали показания, оправдывая главного "ата-мекеновца". Занимающиеся пиаром упомянутой партии в социальных сетях ловили у входа и выхода зала суда тех, кто приходил в суд, брали у них интервью.

Среди них был член ВП Азимбек Бекназаров и оппозиционный политик Камчыбек Ташиев. Оба были на заседании суда, оправдывали Текебаева в своих показаниях. Камчыбек мырза даже рассказал о том, как поздравлял с днем рождения Текебаева. Но со временем начинаешь думать, что все это произошло по просьбе главного "ата-мекеновца". Потому что в интернете появилась аудиозапись людей, по голосу напоминающих Бекназарова и Ташиева. В ней они говорят, что давали показания по просьбе Текебаева, просили у Бога прощения перед тем, как давать ложные показания. Даже подшучивают на эту тему.

Приведем в пример текст беседы из аудиозаписи без изменений:

Предположительно голос К. Ташиева: - Сегодня был вынужден, вышел из суда, меня подозвал "Сентябрь", я дал интервью. Больше нигде не давал интервью.

Предположительно голос А. Бекназарова: - Видел же аке? Бедный, выглядит неважно. По сравнению с ним, Дуйшен держался лучше. Но я лгал, чтобы обелить его. Просил у Бога, чтобы он простил за ложь.

К. Т. - Ака, дача ложных показаний - большой грех.

А. Б. - Но я просил прощения у Бога (безудержно смеется). Откровенно лгал. Говорил, что он не имеет никакого отношения, что все это моих рук дело. "Мегакомом" занимался я сам. Никому не позволял вмешиваться. Вот, сидят прокуроры. Я был куратором, все решал. А этот не имеет никакого отношения.

К. Т. - Вы сильно его поддержали.

А. Б. - Именно так, твоего Омуке, аке, при помощи фактов.

К. Т. - Наверное сидел там довольный. Ведь вы стараетесь вытащить его из тюрьмы, решетки. Здесь вас поддержит Бог.

А. Б. - Но я постоянно просил у Бога прощения. Просил прощения за ложь. Говорил так про себя. Прости меня, Господи...

К. Т. - Он мне написал письмо. Камчы ука, ты же знаешь, что у меня 22 декабря был день рождения. Ты помнишь, ты пришел, поздравил и подарил вино 23 декабря. Я не помню, чтобы его поздравлял и дарил вино. Я его никогда не поздравлял. Не помню, но решил, что значит так было, раз он пишет. Вы знаете, он еще написал, что я ему принес 8-10 литров вина. Но как я мог принести столько вина, это же, представляете, - целый бочонок вина. Никому и никогда я не носил такое в Белый дом, тем более на третий этаж.

Судя по разговору, они потешались над О. Текебаевым. Человек, который по голосу напоминает А. Бекназарова, говорит, что Текебаев выглядит неважно, что по его просьбе давал ложные показания, за что просил прощения у Бога. А человек, который по голосу напоминает К. Ташиева говорит, что Текебаев написал ему письмо, указывал, что и как говорить. Затем они радуются, словно горы свернули, так как давали ложные показания, чтобы оказать моральную поддержку.

Если будет установлено, что голоса из этой аудиозаписи принадлежат А. Бекназарову и К. Ташиеву, значит, будет доказано, что они давали ложные показания в суде Текебаева. В то же время появятся подозрения, что все дававшие показания в судебном процессе в пользу Текебаева сделали это по просьбе главного "ата-мекеновца". Потому что поддерживающие его другие члены ВП громко выступали в суде, словно А. Бекназаров и К. Ташиев, словно ратуют за справедливость.

Соответственно, пора проверить, кто говорил правду, а кто лгал, когда давал показания в суде главного "ата-мекеновца". Если их слова являются откровенной ложью, как говорит человек, чей голос напоминает А. Бекназарова, тогда будут приняты меры в соответствии с уголовным кодексом.

Автор: Нургазы Айтмырзаев
Источник: газета "Мантыш" №22 от 15.08.2017 / стр. 4

Комментарии: