×
 

15.08.2017 // 13:19

Хамелеон...

Бывший глава Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев обратился в суд, призвав оправдать Садыра Жапарова, осужденного на 11 лет 6 месяцев усиленного режима отбывания наказания по обвинению во взятии в заложники представителя власти. Адвокат Жапарова Шарабидин Токтосунов сообщил о том, что соответствующее заявление было отправлено в Бишкекский городской суд:

"Впервые за свою многолетнюю практику я сталкиваюсь с тем, что потерпевший просит оправдать подсудимого. Каптагаев пишет: "Жапаров - мой политический оппонент. Но так как не он организовывал захват заложника, моя совесть не позволяет его очернять". Общественность хорошо понимает, что некогда плакавшийся Каптагаев, заявлявший: "Возможно Садыр Жапаров стоит за теми, кто взял меня в заложники", - сегодня хочет заработать очки, выступая против позиции власти, так как сам остался без должности.

Ведя такую игру, Эмильбек мырза не проявляет сочувствие к Жапарову. На самом деле он хочет показаться хорошим человеком, меняется как хамелеон, показывая свое истинное лицо.

Источник: газета "Фабула пресс" №60 от 15.08.2017 / стр. 2

Комментарии: