×
 

09.08.2017 // 18:16

Для Байсалова жизнь без Бакиева мрачна?

У кыргызского народа полно тех, кто ничего по сути не умеет делать, но на словах они бесподобны. Не будем перечислять их всех, подумываем о том, чтобы поговорить об Эдиле Байсалове.

В начале этого месяца, 1 августа, в далеком минском лесу кровожадный президент Кыргызстана Курманбек Бакиев отметил свое 68-летие.

Ранее Эдиль Байсалов пытался поднять шумиху со словами: "На кыргызской земле социальные сети подвергаются притеснениям". Он же в социальных сетях поздравил беглого президента. В интервью СМИ он сообщил следующее: "Кыргызский народ должен приложить все усилия для возвращения экс-президента. Но не для того, чтобы посадить в тюрьму. Я желаю укрепления нашему государству, роста нашему народу. Чтобы достигнуть таких высот, нам нужно вернуть Бакиева в Кыргызстан. Потому что гонения и жизнь на чужой земле - суровый приговор для бывшего главы государства. В связи с этим я желаю Курманбеку Салиевичу здоровья, чтобы он дожил до возвращения на родную землю. Иначе наш дом будет неполным". Наверное он увлекся, тем не менее, судя по последним словам Эдиля мырзы, жизнь без Бакиева кажется ему мрачной.

Есть хорошее выражение: "Ты хозяин слова, пока ты его не произнес. А после произнесения слово становится твоим хозяином". Это выражение хорошо подходит Байсалову, который уже много лет оступается. В начале года состоялось одно собрание, где Эдиль Байсалов заявил: "Никто не сравнится со мной в критике президента". Других "подвигов" у него хватает.

Наверное помните, что он непродолжительное время руководил аппаратом Временного правительства, когда Бакиева сместили с трона. 11 февраля 2011 года одна независимая газета обнародовала его письмо, в котором он просит у МИД выдать дипломатический паспорт сепаратисту Кадыржану Батырову. После такой проделки Байсалова, сочувствующего кровожадному Бакиеву и Батырову, можно ли быть уверенными в том, что он образованный человек, отучившийся за океаном? Удивляет то, как он оказался во властных кругах. В то же время стоит добавить, что он сейчас далек от государственной службы, бездельничает, специализируется на том, чтобы найти повод для придирок.

Источник: газета "Багыт.kg" №63 от 09.08.2017 / стр. 5

Комментарии: