×
 

07.08.2017 // 16:38

Бекназаров скажет как отрежет

- Почему-то в последнее время вас характеризуют как политика, который разжигает межэтническую рознь, как националиста, сообщается, что ГКНБ проведет экспертизу вашего выступления на съезде ГКНБ. С какой целью вы это сказали?

- Я всю жизнь боролся за интересы страны и родины. Я открыто выражаю позицию, всегда говорил, что кыргызы на своей же родине становятся людьми 3-4 сорта. С обретения независимости обладателями полезных ископаемых и власти становятся представители другого народа. Хотя представители другого народа имеют власть и богатство, я не устаю повторять, что за Кыргызстан способны переживать только кыргызы. Если в Кыргызстане ухудшится ситуация, то купающиеся в роскоши представители других народов уедут к себе на родину.

Межэтнический конфликт 2010 года и другие события доказали, что представители других народов не переживают за Кыргызстан. Это я к тому, что представители других народов, проживавшие в Кыргызстане, говорили нелицеприятные вещи, оказавшись в другом месте. Представители других народов ничего не скажут, когда земля в Кыргызстане продается по кусочкам, полезные ископаемые продаются за копейки, они наносят вред народу, а не приносят пользу. Учитывая эти обстоятельства, я написал предвыборную платформу. К сожалению, она не понравилась политикам, опирающимся президентам других стран, тем, у кого смешанные крови, тем, у кого жена является представительницей другого народа. Я говорю, что Кыргызстан нужен только кыргызам. Это не национализм.

Такие вещи говорю потому, что я люблю свою страну, являясь патриотом. Желаю не хворать тем, кто искажает мои слова, озвученные с хорошими мыслями, побуждениями. Если бы я был политиком, разжигающим межэтническую рознь, то приставал бы к другим народам, унижал бы их. Но так как я этого не делаю, пускай не политизируют меня, не очерняют. Мои патриотические слова не являются новостью для других стран. Во всем мире страны борются за свой народ. В России Путин стал популярным политиком, так как поднял национальный вопрос. Объединил Россию. Он стал не только президентом России, а главным секретарем, объединившим все партии. Поэтому его поддерживают и националисты, и демократы, и либералы. Потому что он укрепил страну, ведет правильную политику. Кыргызы тоже должны объединить национальные силы, в соответствии с национальной идеологией. Пришло время поднимать национальный вопрос, а не только проблему прав человека.

Источник: газета "Алиби" №15 от 04.08.2017 / стр. 1

Комментарии: