×
 

16.06.2017 // 18:26
Обратите внимание на дату публикации.

Финполиция переехала в здание Тюлеева

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями переехала в здание "Sapat Center", которое принадлежало экс-мэру Бишкека Нариману Тюлееву, но было конфисковано в пользу государства. Решение о конфискации принимал Ленинский районный суд.

21 апреля текущего года у упомянутого здания произошла словесная перепалка между Нариманом Тюлеевым и правоохранительными органами. Тюлеев утверждал, что Фонд управления госимуществом взял в оцепление здание без решения суда, но представители Финполиции утверждали, что здание законно отошло к государству. В связи с этим остались на улице компании и бизнесмены, снимавшие офисы в этом здании.

Еще до этого были случаи конфискации в пользу государства и национализации частной собственности. Например, здание, в котором Аскар Акаев собирался открыть библиотеку, было конфисковано государством. Сейчас там обосновалась Генпрокуратура. Что касается дома, принадлежавшего бывшему президенту Курманбеку Бакиеву, его просили передать людям с ограниченными возможностями. Тем не менее это здание передали Министерству труда и социального развития.

Автор: Мирлан Омуралиев
Источник: газета "Супер-Инфо" №763 от 16.06.2017 / стр. 4

Комментарии: