×
 

08.06.2017 // 14:34
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Масалиев защищает свой рыбный бизнес, не дает воду народу в Колмо, поднимает гвалт

Депутат фракции «Онугуу-Прогресс» в ЖК Исхак Масалиев имеет не очень известное народу свойство. Большинство знает, что он незамеченный богатый человек. Как известно, он некогда руководил Налоговой службой.

До 2010 года в селе Колмо (Озерное) Аламудунского района Чуйской области он стал обладателем трех прудов различного размера. Мы хорошо не знаем, купил или приобрел другим путем. Указанное село с союзного времени разводит рыбу. Именно в этом месте располагалось АО «Балыкчы», в старые времена очень известное. Это предприятие после 1990-ых годов было приватизировано, за него спорили, сейчас говорят, у него много акционеров. После долгих судебных тяжб акционеры АО «Балыкчы» выиграли в Верховном суде.

Депутат Исхак Масалиев радеет за свои три пруда, где разводит рыбу, много ездит туда. Ездит не просто так, чтоб сделать добро тамошним акционерам, а под разными предлогами разворачивает воду из канала и заставляет их мучиться. Это можно увидеть и в видеозаписи. Акционеры очень недовольны своевольным депутатом. Та видеозапись была отснята 4 июня. Можно увидеть, как Масалиев оговаривается с народом, которому не хватает воды, высказывает разные предлоги.

Но впоследствии народ налег на свою многочисленность, пустили воду в канал. В принципе по закону депутату ЖК запрещено заниматься бизнесом. А Масалиев вот так открыто занимается бизнесом, да еще от него достается вред людям. И вообще, какой у него там интерес? Он пришел в ЖК не работать для народа, а защищать свой рыбный и т.д. бизнес?

Источник: газета «Багыт.kg» №54 от 07.06.2017/стр.2

Комментарии: