×
 

05.06.2017 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

В интересах своего рыбного бизнеса, депутат Масалиев не дает воду жителям Колмо и верещит... (видео)

У депутата фракции "Онугуу-Прогресс" Жогорку Кенеша Исхака Масалиева имеются таланты, о которых общество не особо осведомлено. Большинство знает, что он очень богатый человек, хотя этого не афиширует. Как известно, в прошлом он руководил Налоговой службой. До 2010 года владел тремя прудами для разведения рыбы разной величины в селе Колмо (Озерное) Аламудунского района Чуйской области. Точно не можем сказать, купил он их или приобрёл другими способами.

В этом селе ещё с союзного времени есть рыбоводческое хозяйство. Именно там располагалось АО "Балыкчы". Но это предприятие после 90-х годов было приватизировано, затем превратилось в объект споров, говорят, сейчас его акционерами выступает группа лиц, которые были признаны владельцами хозяйства после затяжных судебных разбирательств, точку которым поставил Верховный суд. Депутат Исхак Масалиев же часто приезжает в село на свои три пруда.    

Видео

Приезжает не просто, а создает проблемы тамошним акционерам, под разными предлогами не давая воду для канала. Такие кадры можно увидеть в видеоленте. Акционеры очень недовольны депутатом, который своевольничает, "повесив свой сапог на почетное место". Эта лента была снята 4 июня. В ней можно увидеть, как Масалиев в Колмо пререкается с местным народом, которому не хватает воды, высказывает различные отговорки. Но жители в финале одержали победу и пустили воду в канал.

В целом согласно нормам закона, депутату ЖК запрещается заниматься бизнесом. Но Масалиев не только открыто и ни от кого не таясь ведет свой бизнес, но еще и причиняет вред народу. И вообще, какой у него там имеется интерес? Разве он пришел в ЖК для служения своему народу, или для защиты своего рыбного и другого бизнеса?

Видео

Источник: bagyt.kg

Комментарии: